Матрасы и перины

Матрасы и перины

Сколько жарких споров ведется в последнее время между врачами, покупателями, производителями. Одни утверждают, что нет ничего лучше жесткого матраса, другие утверждают, что излишняя жесткость вредна и ищут, где купить перину. Кто из них прав?

Если абстрагироваться от назойливой рекламы производителей как матрасов, так и перин, то можно обнаружить следующую тенденцию. Все больше людей идут по пути использования и того, и другого одновременно. И это правильно. Сначала на основание кровати кладется жесткий матрас, который способен выдерживать большие нагрузки, а поверх него перина пуховая. Это абсолютно правильное решение, которое одобряют врачи, но только в том случае, если перина имеет небольшую высоту и состоит из гипоаллергенного пуха. Разве такое возможно? Да, возможно.

perКачество такого пуха регламентируется международными стандартами NOMITE, DAUNASAN, DAUNAFRESH. На таких перинах могут спать даже аллергики, поскольку пух совершенно безопасен:  взят от здоровой птицы, многократно промыт и обработан паром для дезинфекции. К сожалению отечественные производители не могут предложить продукцию такого качества. Лучшими перинами на сегодняшний день являются австрийские перины Kauffmann. Компания Kauffmmann- серьезный производитель с более чем вековой историей, качеству которого можно доверять. Широкий ассортимент высококачественных постельных принадлежностей ( пуховые одеяла, подушки, перины, наматрасники) этого производителя представлен в Салоне Фрау Марта.

Сделует иметь в виду, что людям с большим весом, более 120 кг, не следут выбирать высокие перины. Даже уложив перину на жесткий матрас, есть риск того, что пух будет приминаться под большим весом и перину надо будет ежедневно взбивать или хотя бы переворачивать. А вот перинка, пуховый наматрасник высотой 6 сантиметров, будет очень удобен. Таким образом будет достигнут компромисс между жесткостью и мягкостью, ортопедичностью и комфортом сна.

Справедливости ради можно отметить, что купить перину сейчас не проблема. Однако при покупке обращайте внимание на ярлыки, проверяйте наличие отметок о соответствии стандартам качества, а конструкция перины должна быть кассетной. Остерегайтесь некачественного товара.  Он может нанести вред Вашему здоровью. Много в интернете рекламируют разного товара. Имейте в виду, что так называемые «царские перины» не имеют никакого отношения к перинам Kauffmann.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *