Как появился корпоративный праздник?

Как появился корпоративный праздник?

Археологи при исследовании местностей обитания древних людей обнаружили «следы», указывающие на факт проведения охотниками определенного праздника в кругу отдельного племени.

Как проводились первые корпоративные праздники?
praz

Обычно древние люди отмечали бурные праздники после удачной охоты на крупное животное. Можно провести параллель между древним «корпоративом» и современным праздником, созданным для определенной команды, членов которой объединяют общие стремления и цели. Разумеется, в те далекие времена не существовало такой удобной возможности, как доставка шашлыка в Некрасовку и другой аппетитной еды. Люди после охоты собирались у костра и организовывали нечто подобное шоу-программе, состоящей из элементов ритуала. Люди считали, что таким образом они поклоняются всевышним силам, которые помогают им в нелегком деле.

Если углубиться в историю средневековой жизни, в данные времена невозможно выделить определенный праздник, который бы по всем параметрам и по своему назначению напоминал современный корпоратив. В большей степени в данные периоды времени в жизни людей превалировали религиозные празднества, имеющие несколько иную природу и назначение. Самые первые корпоративы возникли еще в 19 веке, в эпоху проявления демократизации. Подобные общественные праздники сплачивали людей и способствовали объединению командного духа. Сегодня их используют в качестве удобной возможности сплочения всех отдельных личностей в одной общей команде. Существует множество возможностей, как бесплатная доставка еды в Некрасовке, участие профессионалов. Таким образом фирма получает все предпосылки для стремительного развития в условиях существующей конкуренции.

Отличия первых корпоративов в России и в Америке

Жизнь современного человека в значительной мере отличается от жизни предыдущих поколений. Сегодня можно заказать выездной корпоратив с проведением грандиозного праздника на природе. Американский корпоратив, впервые появившись в стране, изначально носил в себе черты коммерции, был нацелен на развитие и продвижение определенной команды. Труды американских психологов и бизнесменов подчеркивают необходимость корпоративных праздников для увеличения возможностей компаний в условиях конкуренции. В России же в первую очередь ставились задачи, связанные с политическими взглядами и направлениями. Можно сказать, что первые русские корпоративые праздники не несли в себе элементов коммерции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *