Новогодний десерт
Новогодний десерт
Наверное, не зря говорят, что чтобы будущий год был удачным во всех планах, стол нужно накрывать так, чтобы на нем было чем полакомится и символу будущего нового года. В этом году это лошадь, и именно поэтому на десерт советую подавать тортик на основе овсяного печенья, которое сделано из овса, которое так любят лошади. Торт Вам понравится не только своими вкусовыми качествами, но и простотой его изготовления.
Для этого новогоднего лакомства потребуется самый обычный список продуктов, который состоит из:
- овсяного печенья, любого другого печенья квадратной формы,
- кофе,
- сметаны,
- пары бананов
- и грецких орехов.
Как украшение можно использовать овсяные хлопья и статуэтку в виде коня из шоколада, которую можно купить в магазине.
Для начала, нужно раскрошить овсяное печенье и часть плоского печенья, перемешать с измельченными орехами, залить в эту смесь 100 граммами крепкого кофе и добавить сметаны, чтобы получилась масса, которая будет похожа на тесто.
Далее берем форму для торта и застилаем ее дно пищевой пленкой, выкладываем большую часть полученной массы, а на нее – кружочки банана, оставшееся тесто – на бананы.
Сверху выкладываем печеньем и утрамбовываем. Форму с тортом ставим на 8 часов в холодильник.
По прошествии указанного времени нужно перевернуть форму вверх дном и достать готовый торт, который остается только украсить хлопьями и шоколадом.
Вот такой вкусный, а главное легкий тортик может дополнить новогодний стол любой хозяйки!