Применение медного листа

Применение медного листа

В настоящее время имеется возможность дистанционного заказа металлической арматуры, а также других изделий из металла. Речь идёт об интернет ресурсах, где можно подобрать соответствующее изделие и, проконсультировавшись, оформить заявку на приобретение. Также можно заказать звонок – клиенту перезванивают для консультации и ответа на интересующие вопросы. Наибольшей популярностью здесь пользуется лист М3, опережая свои аналоги – М1 и М2.

Известно, что медные листы отличаются по температуре проката: холоднокатаные или горячекатаные, но это не все различительные характеристики. Можно добавить сюда высокую гибкость, упругость материала, высокую тепловую и электрическую проводимость. Но самое главное достоинство, конечно, это высокое сопротивление коррозии и другим внешним факторами: влажности, температуре и т. д. Вот откуда долгий срок службы. При помощи этих листов выполняется целый ряд разнообразных работ: начиная с электромонтажных, заканчивая отделочными, фасадными, выполняются различные элементы декора.

Отдельным корпусом идут кровельные работы, где не удастся обойтись без медного листа. Основным достоинством является возможность локализированного ремонта, благодаря так называемой облегчённой сплавке листов. Горячекатаный метод изготовления предоставляет возможность получения материала большой длины – 9-11 метров. Листы данного размера практически не продаются готовыми – каждый лист заказывается и прокатывается индивидуально.

По этой причине стоимость их несколько выше, поэтому методика сплавки всё же доминирует. Продукция изготавливается, разумеется, в соответствии с государственными требованиями в области стандартизации и качества. Несмотря на все дистанционные возможности, настоятельно рекомендуется производить личную проверку и осмотр приобретаемого материала. Следует обращать внимание на мягкость, так как существует несколько уровней мягкости меди.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *