Дома из бруса — выбор проверенный временем

Дома из бруса — выбор проверенный временем

Дома из дерева на Руси всегда пользовались спросом: крестьянские избы, барские терема, церкви и даже царские палаты – всё это было деревянным. В течении веков зодчие и строители оттачивали своё мастерство, поэтому строительство срубов домов принято доверять мастерам своего дела, которые знают все тонкости своей профессии.
Традиционные русские дома из бруса выгодно отличаются от американских деревянных домов. В США принято строить по каркасно-щитовой технологии, когда деревянный каркас обшивается обычной фанерой.1

Неудивительно, что при ураганном ветре, такие постройки складываются, будто карточные домики. Добротный русский сруб, наверняка бы пережил и американское торнадо, ведь технологии креплений брёвен друг к другу, позволяют обеспечить высокую прочность здания. Такой дом может простоять десятки, а иногда и сотни лет.
Вопреки, расхожему мнению, деревянные дома намного теплее каменных, деревянная стена толщиной в 15 см защищает от холода так же, как 60 см кирпичной кладки. Но обязательное условие сохранения тепла в доме – хорошо подогнанные бревна и утепленные стыки.

Жить в деревянном доме — полезно. Дерево это живой материл, который пропускает воздух. Летом оно практически не нагревается, благодаря чему внутри прохладно, поэтому кондиционер владельцам дома вряд ли понадобится. Если для строительства выбраны деревья хвойных пород, то вместе с воздухом, вовнутрь будут проникать фитонциды, вещества с приятным запахом очень полезные для здоровья.
Сейчас продается множество составов для пропитки древесины, производители которых уверяют, что благодаря им дерево не будет портиться. Однако пользоваться ими не обязательно, ведь всё что требуется для того, чтобы дом сохранялся долгие годы, минимизировать его контакт с водой. Химические пропитки вполне можно заменить высоким фундаментом и широкой крышей. К тому же внешне такой дом будет выглядеть добротно и красиво.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *