Надо ли ориентироваться на браузеры при создании сайта.

Надо ли ориентироваться на браузеры при создании сайта.

Сегодня почти каждая деятельность нуждается в создании своего сайта, чтобы представить миллионам людей свой продукт, услугу или информацию. Но жизнь любой веб-страницы была бы невозможна и нецелесообразна без существования браузера. Сейчас кажется, что это само собой разумеющиеся вещи и что веб-браузеры существовали всегда. А обозреватель интернет-страниц начал свое существование и продуктивную работу в 1990 году. С тех пор возможности веб-обозревателей постоянно улучшаются, появляется все больше разработчиков, создающих новые браузеры, но это создает 2здоровую конкуренцию между ними. Такой конкурентный дух склоняет технологии к высоким темпам развития, а разработчиков – к поиску и внедрению новейших информационных технологий.

Браузер представляет собой программное обеспечение для обзора веб-страниц и документов, управления приложениями, для поиска и обработки информации, соответственно, и для предоставления информации. Сегодня благодаря возможностям браузеров, мы можем смотреть массу фотографий, видеоконтента любого размера, обмениваться файлами, слушать музыку и радио онлайн, читать текстовые файлы.

Веб-обозреватели доступны пользователю на безоплатной основе, часто они предоставляются в комплекте с программным обеспечением к Windows или Mac, но являются самостоятельной программой. Браузеров достаточно много, способных работать в разной операционной среде, но выделим, как наиболее популярные Internet Explorer, GoogleChrome, MozillaFirefoxи Opera. Они используются повсеместно, если провести опрос, какой-то процент отобразит использование каждого бразуера. Поэтому, когда вы заказываете создание сайта в Алматы, веб-разработчики работают над каждой страницей так, чтобы она корректно отображалась в каждом браузере. Ведь нелегко, да и нет необходимости предугадывать, какой веб-обозреватель используют ваши будущие посетители сайта.

Все интернет-браузеры имеют разные технологические решения, но все они соответствуют международным технологическим стандартам, которые разрабатывает для интернета Консорциум Всемирной паутины W3C. Соответствие этим стандартам не столько требование, сколько необходимость, которая обеспечивает визуальное отображение информации каждому человеку в привычном для него виде, без сюрпризов или специальных особенностей того или иного браузера. Какую бы технологию не использовали разработчики браузера, информация пользователю будет предоставлена стандартно. А когда-то каждый разработчик хотел создать свою версию языка HTML, что повлекло бы хаос во всемирной сети. Благодаря Консорциуму HTML выпустили с единым базовым набором тегов и атрибутов, после чего веб-страницы стали выглядеть так, как мы их видим сейчас. Это знает каждый разработчик сайтов, так и у нас в стране веб-специалисты адаптируют интернет-страницы в удобную форму просмотра на каждом браузере. А разработка сайтов в Астане в последние годы не ограничивается простым посредничеством между человеком и информационными ресурсами, а учитывают адаптацию к просмотру сайтов на мобильных устройствах и планшетах.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *