Малый и средний бизнес на территории РФ

Малый и средний бизнес на территории РФ

В наши дни на территории РФ возникают условия,которые подходят для развития и продвижения МСБ (малого и среднего бизнеса). Малый бизнес — это предприятия, которыми руководят лица, не имеющие статус юридического. Обычно, количество рабочих в таких учреждениях 1невелико: промышленность и строительство — до 100 человек; наука и техника, сельское хозяйство — до 60; оптовая торговля — до 50, розничная до 30. Средний бизнес — это фирмы, которые являются центральным сегментом в продвижении новых товаров. Они оказывают сильное влияние на экономику государства, позволяют связать между собой производителя и потребителя.
Благодаря сайту Kuban Info стало известно о том, что недавно в Волгограде состоялось совещание на тему улучшения инвестклимата.

Эксперты обсудили развитие промышленности и торговли, привлечение инвестиций в регион. Известно, что политика российского правительства направлена на поддержу МСБ. В предыдущем году государство смогло оказать поддержку около 400 объектам МСБ на 250 млн. рублей, помимо этого 237 было потрачено на улучшение инфраструктуры предпринимательства. Предприятия, благодаря субсидиям, смогли повысить размер выручки на 31%,средней зарплаты на 46%, численность персонала на 11%. Специалисты сошлись во мнении, что за последние два года произошёл экономический подъём в Волгоградской области, она заняла 21 место в РФ. Из вышеуказанных данных следует, что необходимо привлекать больше инвесторов и продолжать господдержку, так как уже созданы благоприятные условия. Волгоградские власти отлично понимают значение господдержи , но им было дано дано поручение разобраться в том, что из имеющегося потенциала позволит увеличить численность рабочих мест и число налогоплательщиков ,а что не будет востребовано в ближайшее время.
Итак, давайте рассмотрим перспективы МСБ. Главной направленностью данного сегмента предпринимательства есть то, что он позволяет значительно снизить безработицу, то есть повысить занятость работоспособного населения. У крупного бизнеса нет такого же потенциала, так как на больших предприятиях ведётся автоматизация, что влечёт за собой снижение количества рабочих мест.В наше время каждый человек легко может попробовать себя в области малого бизнеса, не имея за спиной крупного стартового капитала, но обладая свежими и оригинальными идеями.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *