Случай «Бабушка и диван»

Случай «Бабушка и диван»

Вы когда-нибудь перевозили старый бабушкин диван?!
Он ей дорог, по какой-то не понятной причине, а с точки зрения целесообразности стоимость перевозки, порой существенно дороже стоимости дивана, так как поднять его даже в два мужика нереально.
Решил здесь написать одну из историй, которая произошла при перевозке дивана.Как всегда классика жанра; старый дом, шестой этаж, в узкий лифт не влазит диван, а лестничный пролет тут узкий.
Что делать? Разбираем, механизм не типовой, такое ощущение, что диван был изготовлен по индивидуальному заказу или не серийное производство, хорошо, мы тут разбираем и спускаем, а там будут встречать свои грузчики и им голову ломать, как собирать — звоним бригадиру — что рекомендуем им взять нас на сборку диван не обычный и механизм такой. Он говорит:»Все нормально! Разберутся и соберут!» Хорошо. Разбираем, запаковываем обматываем. Даже схему на листе бумаги нарисовали для «коллег по цеху» — чтобы им легче было собирать.

Еле спустили по лестнице (такое ощущение, что сделан из цельного железобетонного монолита).

Погрузили и отправили с Богом.

В результате через некоторое время звонок, как Вы уже догадываетесь, с вопросом сколько будет стоить приехать и собрать диван. Обсудили условия и поехали собирать.

Приезжаем и видим хозяйку дивана — разобранный диван на полу. Её испуганные глаза говорят о количествах попытки и их тщетности собрать наших предшественников. Мы успокаиваем говорим все будет хорошо, что мы разбирали и попробуем собрать.
Она рассказывает нам историю о его происхождении, сколько лет и как он дорог. Пришлось действительно приложить немало усилий для сборки, хотя мы разбирали и казалось, что смысл и логика понятны и очевидны.

Её эмоции и взгляд, когда мы собрали и еще как оказалось «восстановили» давно поломанный механизм раскладывания (пружина заедала), до сих пор у нас перед глазами. Как после этого не любить свое призвание по работе с мебелью и помогать людям с возникшими сложностями и ситуации. А Вы говорите грузчик.

Грузчик- это своего рода искусство в умелых руках.

Успешного переезда!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *