Всегда говори «ДА». Рецензия на фильм

Всегда говори «ДА». Рецензия на фильм

Наконец-то Джим Керри! Не знаю, как вы, а я успел по нему соскучиться. На этот раз Джим играет роль одинокого банковского работника Карла Алена, который на все пропозиции говорит «НЕТ», но его жизнь кардинально меняется после того, как он начинает отвечать «ДА» на все вопросы. Посмотреть этот фильм и другие комедии с участие Керри можно на сайте kinogo-1080.net/, бесплатно и в отличном качестве.

Перейду сразу к делу. Идея фильма просто бомбовая, к тому же, очень близкая многим людям. Со многими такое случается, разница только в первом ударе, который нанесла судьба. Кого-то отчислили из университета, у кого-то погиб близкий человек, иной потерял работу. Причина не так важна, важно то, что этот удар либо становится сильным стимулом к жизни, либо жизнь практически теряет смысл. И ты запираешься в собственном мире, сидишь дома, в интернете, смотришь фильмы, несколько раз отказываешься от предложений друзей пойти погулять и сам не замечаешь, как телефон звонит всё реже и реже, а в итоге о тебе и вовсе забывают. Ты пропускаешь все возможности, которые даёт тебе судьба.

Такое случилось и с нашим героем Карлом, после того как его бросила девушка (или жена, я точно не помню). На работе он уже 5 лет задержался на одной должности и не получает повышения. По вечерам он идёт в видео-прокат, набирает так кучу фильмов для просмотра и засыпает под телевизором. Карл отказывается от любых предложений, от общения с людьми. Кажется, что осталось лишь 2 человека, которым он не безразличен — это двое его лучших друзей, да и те при таком поведении вскоре о нём забудут. Но что, если Карл начнёт говорить «ДА» всем идеям, возможностям, людям на его пути? Жизнь круто изменится, а как именно вы увидите, посмотрев эту ленту.

Джим Керри — прекрасный актёр, подаривший нам не один час громкого смеха и хорошего настроения, но в этом фильме он слабо раскрылся. Не знаю какова причина, то ли наш «Труман» уже не тот, что был в молодости, то ли режиссёр не дал ему себя проявить, но в этой картине очень мало его фирменных кривляний. Не помешало бы по-больше. 🙂

Зои Дешанель. Понравилось насколько она выросла в актёрском мастерстве за такое короткое время. Первый раз я увидел Зои в мини-сериале канала Sci-Fi «Железный человек» («Tin Man») 2007-го года, дальше был фильм «Явление», который я жёстко раскритиковал. А теперь она уже играет одну из главных ролей вместе с Джимом Керри. Молодец.

А вообще, фильм в комедийном плане получился на уровень ниже, чем я ожидал. Шуток много, но всё же я предполагал, что будет смешнее. В прочем, у фильма очень хорошая идея и мораль, что в принципе гораздо важнее, чем куча шуток. Если хотя бы каждый десятый человек после просмотра этой ленты проникнется идеей и начнёт хоть чуть-чуть чаще говорить «ДА» своей жизни, то думаю, что это уже многого стоит.

Хватит прятаться от своих возможностей, жизнь нельзя просто просмотреть со стороны, её нужно прожить самому. Мы говорим «ДА»!

Оценка: 8 из 10

Стоит смотреть: обязательно, а особенно рекомендую при плохом настроении, фильм в этом случае просто как бальзам на душу.