Аренда спецтехники: важные аспекты

Аренда спецтехники: важные аспекты

Услугами аренды спецтехники пользуются многие компании. Кому-то для выполнения срочного подряда нужен дополнительный грузовой автомобиль, у кого-то вышел из строя экскаватор, а кто-то открывает торговую точку, и ему нужны погрузчики.

В подобных случаях приобретение дорогостоящей техники было бы нерациональной тратой денежных средств. Куда логичнее было бы обратиться в компанию teh152.ru и заказать аренду спецтехники на необходимый срок.

Но хотя аренда сопряжена с гораздо меньшими затратами и меньшим риском, чем покупка, к выбору компании-арендодателя следует подойти со всей внимательностью.

Для начала стоит убедиться в том, что Вы имеете дело с надёжной компанией. В известных крупных фирмах техническое состояние автопарка находится под неусыпным контролем. А вот в как обстоят дела малоизвестных организациях – неизвестно. Ведь, согласитесь, будет крайне неприятно, если в разгар рабочего дня арендованная техника сломается и затормозит весь производственный процесс!

Сотрудничество с крупными фирмами хорошо ещё и тем, что у них можно взять в аренду сразу всю технику, которая требуется. Это упростит документооборот и сэкономит время.

В случае, если та или иная спецмашина требуется Вам на длительный срок – от года и выше, лизинг может оказаться более экономически оправданным. А вот для сезонных или эпизодических работ лучше пользоваться услугами аренды.

Позволим себе дать несколько рекомендаций, касающихся аренды некоторых видов спецтехники.

Если Вам нужен самосвал или грузовой автомобиль, выбирайте его, ориентируясь не только на мощность, но и на вместимость кузова, иначе выбор не будет оптимальным.

Выбирая высоту подъёма автовышки, отдавайте предпочтение моделям с небольшим запасом: автовышка с высотой «впритык» может Вас неожиданно подвести.

Манипуляторы и погрузчики – техника весьма капризная и склонная к поломкам, поэтому брать её в аренду следует только у проверенных и надёжных компаний.

Подъёмный кран можно использовать для нескольких целей, поэтому стоит заранее подумать о том, как его использовать с максимальной эффективностью, и выбирать параметры с учётом всех возможных работ.

Обычно техника сдаётся в аренду вместе с водителем или оператором. Это выгодно и удобно, ведь водитель хорошо знаком с особенностями своей машины, что в разы снижает риск поломки. Кроме того, в случае неисправности ответственность будете нести не Вы, а предложенный арендодателем персонал. Да и в Вашем штате может просто не оказатися специалистов, умеющих работать с каким-либо специфическим оборудованием.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *