Советы по выбору вилочного погрузчика

Советы по выбору вилочного погрузчика

Выбор складской техники – задача непростая и очень ответственная, ведь машины сильно разнятся своими техническими характеристиками, возможностями, стоимостью, надёжностью. Очень разными являются и задачи, которые ставятся перед ними. Взять, к примеру, вилочные погрузчики. Кто-то приобретает такой погрузчик для работы в торговом зале, кому-то он нужен для цеха, а кому-то для работ в морском порту. Естественно, для столь различных целей и условий нужны совершенно разные машины. В этой статье мы расскажем об основных моментах выбора погрузчика и поможем подобрать вариант, оптимально соответствующий конкретным потребностям.

Одним из самых важных критериев выбора складской техники является тип её двигателя. Как известно, двигатели могут быть электрическими или работать на топливе – бензине, газу или соляре. На сайте soyuz52.ru представлены вилочные погрузчики всех вышеуказанных типов.

Электропогрузчики являются более дорогой техникой. С другой стороны, они меньше подвержены износу и проще в обслуживании. Электрические модели подходят для работы в закрытых помещения, тогда как модификации с двигателями внутреннего сгорания используются на открытых пространствах.

О таких параметрах, как высота подъёма и грузоподъёмность, рассказывать, думаем, не стоит – с этим легко разберётся даже новичок. Единственное, что мы хотели бы порекомендовать – приобретать технику с небольшим люфтом мощности. Мало ли какая нужда может возникнуть в процессе эксплуатации!

Следующий шаг, который нужно сделать – нарисовать карту передвижения погрузчика по объекту. В особенности это важно для техники, используемой в помещении. На карте следует отметить дверные проёмы с указанием их высоты, расстояния между стеллажами, наличие порогов, ступенек и других препятствий. Это необходимо для того, чтобы правильно определиться с габаритами погрузчика, показателями его манёвренности (к примеру, радиусом разворота) и заранее предусмотреть сложности в его перемещении (например, оборудовать пандусы).

Важным фактором, влияющим на выбор складской техники, является покрытие объекта. На ровных твёрдых поверхностях хорошо себя чувствуют машины с цельнолитыми шинами. Такие шины не боятся порезов и проколов, поэтому их можно использовать на объектах, где на полу может находиться металлическая стружка, мелкие обломки и осколки и прочие режущие предметы. На неровных поверхностях лучше использовать пневматические шины, которые хорошо гасят толчки.

Любую технику надо проверить в деле. Иногда дилеры дают возможность клиентам провести тест-драйв, а если это невозможно, мы советуем посетить предприятие, где работает складская техника, чтобы убедиться в её соответствии Вашим запросам воочию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *