Золотой учебник домоводства

Золотой учебник домоводства

Золотой учебник домоводства

Есть женщины, чье кулинарное искусство мы помним всю жизнь. Ах, какие были пироги у N.N! А какие круассаны из слоеного теста получались у N.A.! А котлеты и супы у A.A.?

Кулинарное искусство

Признаемся себе, что пока домохозяйки не уступают первенство профессиональным поварам в искусстве приготовления самых разных блюд. Даже ресторанные изыски не настолько остаются в памяти, как отточенное годами искусство хорошей хозяйки. Это относится и к праздничным, и к повседневным обедам. Что уж говорить про общепит – фастфуд, кафе, столовую… Вынужденное посещение таких мест неблагоприятно сказывается на настроении и здоровье. Редко кто может похвастаться удачной находкой в этом отношении.
Да, конечно, есть страны, где большинство работающих женщин не знают, как приготовить сырники, сделать простейшее блюдо из фасоли, а уж тем более сложное из мяса. Микроволновка – единственный кухонный прибор, которым они пользуются. Но, к счастью, традиции славянской кухни пока непоколебимы – привнесенные в нее заморские рецепты только служат ее развитию и украшению.

Где учиться готовить

Умение готовить передается из поколения в поколение. Практические навыки на кухне – совсем не пустяк. Но есть небольшая проблема: некоторые хозяйки любят чувствовать себя на кухне настолько самостоятельно, что не допускают к своим секретам никого из ближайших родственников, в том числе детей.
Как быть молодой женщине, которая хочет образцово вести домашнее хозяйство, хорошо готовить, но пока не имеет достаточного опыта? На помощь приходят сборники рецептов, советы в интернете, кулинарные программы по телевидению. Хорошо, если бабушка или мать вовремя подскажут правильный рецепт. Некоторым девушкам и женщинам приходится записываться на курсы, где учат поваров. Но очень часто молодые хозяйки вынуждены собирать полезный опыт по крупицам – они заводят специальные тетрадки, вклеивают или записывают рецепты, достают с полок сохранившиеся от старших поколений, уже потрепанные и обветшавшие книги по домоводству, кулинарии, домашним заготовкам и т.п.

Помощь молодой хозяйке

Молодой хозяйке, не меньше чем бытовая техника, нужны советы по созданию собственной рационально организованной кухни с учетом всех лучших традиций, заложенных многими поколениями.
Эти мудрые советы, которые содержатся в книгах по кулинарии, не устаревают со временем. Проблема в другом – иногда они стираются из памяти, выходят из обращения на какой-то период, и вновь вступающим в жизнь молодым хозяйкам приходится с усилием восстанавливать утраченные сведения.
Лучшие друзья, близкие родственники могут поддержать молодую хозяйку в создании нового дома или в хобби, которое приносит ей большую радость. Подарить книгу по кулинарии – оказать бесценную помощь в этом интересном, но не простом мастерстве.

Уникальные издания по кулинарии

Здесь надо заметить, что книги по кулинарии издают настолько интересные, что даже чтение их — увлекательный процесс. Да, с исторической точки зрения, там много очень любопытной информации. Но все же главное — не это. Полезные рецепты и советы надо воплощать в жизнь!
Например, книга М.А. Игнатьевой. Разве не интересно, что эта дама учила искусству кулинарии не только домохозяек, но и профессиональных поваров? А ее советы потом разошлись по многим учебникам и сборникам рецептов. Она не ограничивалась только славянской кухней, знание иностранных блюд, в том числе французских – это тоже ее «конек». «Курсы по кулинарии» с этой книгой можно пройти заочно, с немалой пользой для домашнего хозяйства.
А классика домоводства? Книга Елены Молоховец! Кто же не хочет уменьшить расходы в хозяйстве? Или выстроить правильную систему питания дома? Рекомендации из ее книги гораздо полезнее случайных советов, которыми пестрят разномастные сайты.
Можно обратить внимание на книги, рассказывающие об особенностях виноделия, правильной подачи вина к столу. Или на книги по кондитерскому искусству. В частности, на труд А.Я. Сияльской. Посмотреть на такие уникальные издания можно на сайте https://ikonna-lavka.com.ua/products/podarochnye-knigi-f36069846/.

Эстетика подарочного руководства

Женщины во всех своих житейских заботах стремятся к красоте. Уютный дом, красиво сервированный стол, прекрасно оформленное блюдо – настоящая хозяйка, как правило, перфекционистка, она любит совершенство во всем. «Золотой» учебник кулинарного искусства попадет в золотые руки молодой хозяйки.

Подарочное издание по кулинарии – просто находка для поздравления женщин с любым праздником, и, в первую очередь, с днем свадьбы. Оно не уступает по своим художественным достоинствам ювелирным украшениям или дизайнерским аксессуарам для дома. Восхищение вызывают все мельчайшие детали – от кожаного переплета до качественной бумаги. Золотое и серебряное тиснение, накладки на переплет из драгоценных металлов – это не только орнаменты, но и целые картины, образы.

Огромное преимущество рукотворного издания – его прочность, особое качество прошивки основного блока страниц, крепления переплета и других частей книги. Такой экземпляр сохранится в семье надолго, по нему можно будет учить следующее поколение, не боясь, что издание начнет со временем ветшать, рваться, приходить в негодность.

Поводов для подарка много. Главное – редкая книга соответствует увлечению молодой хозяйки. Она помогает верно обустроить дом, укрепить семью. И еще — развивать дружеские и родственные отношения: быть гостеприимной, радушной и умелой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *