Устройство и особенности тушевозов

Устройство и особенности тушевозов

Выбор транспортного средства для перевозки должен осуществляться в зависимости от типа перевозимой продукции. Сегодня доставка грузов в Казахстан часто осуществляется тушевозами. Этот вид фургонов имеет характерные особенности оснащения.

Тушевоз представляет собой специальный фургон, предназначенный для транспортировки туш животных в подвешенном состоянии. Этот груз относится к категории скоропортящихся, поэтому при перевозке должен соблюдаться определенный температурный режим. В связи с этим фургоны изготавливаются из клееных или заливных сэндвич-панелей. В качестве утеплителя в них используется толстый слой пенополистирола или пенополиуретана. Фургон оснащается рефрижераторной установкой, которая монтируется на передней стенке. Она может обеспечивать охлаждение (температурный режим от +5 до -10 °C) или заморозку (температурный режим от +5 до -20 °C). Благодаря этому обеспечивается возможность доставки грузов в Казахстан на значительные расстояния.

Основным отличием тушевоза от обычного рефрижератора является способ размещения груза, который подвешивается на крюках. Соответственно, основная нагрузка приходится не на пол фургона, а на его крышу и стены, которые в связи с этим усиливаются при помощи металлических труб.

Для подвешивания туш используются рельсовые или трубчатые направляющие П-образной формы. На моделях тушевозов с автоматизированной погрузкой в качестве направляющих применяются рельсы из алюминиевого профиля. Направляющие крепятся к крыше тушевоза при помощи специальных кронштейнов. Каждый из кронштейнов имеет специальный штопор, который после погрузки поворачивают на 90°, что позволяет предотвратить смещение туш во время транспортировки. Также применяются ограничители из металлического профиля, которые располагаются вдоль труб внизу и сверху. Обшивка тушевоза выполняется из оцинкованной стали пищевого класса. Крепежные элементы и детали, подвергаемые нагрузкам, выполняются из нержавеющей стали.

При осуществлении доставки важно соблюдать требования по грузоподъемности. На один погонный метр направляющей не должна приходиться нагрузка более 280 кг. Общая грузоподъемность тушевоза составляет 65% от номинальной грузоподъемности соответствующего фургона при размещении груза на полу.

Владельцы тушевозов имеют возможность быстро находить выгодные заказы на доставку грузов благодаря современному сервису «АвтоТрансИнфо».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *