Как ухаживать за волосами зимой?

Как ухаживать за волосами зимой?

Волосы сильно страдают в зимнее время года. Морозы, ветер, слишком активное или недостаточное вырабатывание кожного сала портят структуру волос, они сыпятся, блекнут и теряют «товарный вид». Что делать?

Для начала следует разобраться с типом волос, ведь волосы по-разному реагируют на непогоду как раз в зависимости от этого.

Жирным волосам проще всего в плане сухости. Кожа наоборот, в зимний период, вырабатывает его в преизбытке, чему способствуют и шапки, платки. Отсюда другая проблема — волосы быстро теряют объем, становятся грязными, их приходится чаще мыть, что приводит к еще большей выработке кожного сала. В таком случае подойдут подсушивающие средства, например, кефирная маска, или картофельная. Нужно натереть сырой картофель на терке, а лучше взбить в пюре в блендере, добавить мед, чайную ложку соли и слегка взбитый в пену белок. Держать на волосах 20 минут. Еще можно добавлять столовую ложку уксуса или чайную — лимонной кислоты в воду для ополаскивания, слегка прохладную. Также рекомендуется меньше прикасаться к волосам, а лучше убирать их в прическу, но без укладочных средств — они тоже загрязняют кожу головы.

Сухие волосы страдают от мороза сильнее. Они пересушиваются еще больше, секутся и ломаются. Для восстановления подходят масляные маски. Самый удачный выбор — кокосовое масло, миндальное, витамины А и Е в капсулах, масло ши, кокосовое, подсолнечное. Одно из них или несколько смешать с желтком яйца, медом и столовой ложкой обычной маски для волос. Равномерно распределить по голове, укутать в пленку (пакет) и в полотенце. Можно прогреть феном, держать от получаса до двух часов. Что бы не тратить время на поиски хороших средств, рекомендуем этот интернет-магазин, там можно подобрать отличные и недорогие средства для ухода за волосами, в том числе увлажняющие, лечебные, а так же капсулы которые упоминались ранее.

Комбинированный тип волос, когда корни быстро жиреют, а кончики секутся, страдает больше всех. В таком случае для ухода за корнями нужно использовать советы для жирных волос, за кончиками — для сухих.

Нормальный тип волос на морозе становится сухим, потому ухаживать за ним нужно так же, но менее усердно.

Все волосы зимой склонны электризоваться. Потому нужно использовать средства, которые этому препятствуют — гели, ополаскиватели, кондиционеры, бальзамы. Еще помогает масло лаванды, если пару капель капнуть на расческу. Мыть ее при этом нужно каждый день — жирное вещество накапливает грязь и пыль. Так же рекомендуется пореже использовать фен – горячий воздух пересушит кончики (еще быстрее посекутся), и кожу головы (появится шелушение и зуд, а у жирного типа волос увеличится выработка кожного сала). Окрашивание в светлые оттенки или использование краски с аммиачной основой так же повредит волосам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *