Соединяем паркур и онлайн игры. Получаем Vex!

Соединяем паркур и онлайн игры. Получаем Vex!

Паркур уже давно прижился в современном обществе и не считается новинкой. Это необычное искусство, которое предусматривает перемещение в воздухе при помощи прыжков, преодолевая различные преграды. Как правило, используется в основном в условиях города. Препятствиями являются архитектурные сооружения в виде стен, перил и парапетов или специально сооруженные конструкции.

Что такое паркур?

Данное учение в основном представляет умение владеть собственным телом. Философия Давида Белля (основателя этой дисциплины) заключается в том, что любые препятствия легко можно преодолеть. Здесь не предусматривается использование подручных средств и приспособлений, а лишь собственное тело и определенные навыки передвижения.

Стоит отметить, что такая дисциплина – это не спортивный вид, и здесь не приемлемы соревнования и стремления быть лучше конкурента. Чтобы овладеть паркуром, в первую очередь следует познать себя и установить гармонический баланс между телом и духом. Для этого стоит заниматься спортом и начать можно с легкой атлетики и скалолазания.

Но есть и огромные риски занятия этим мастерством. К примеру, если не рассчитать действие, то можно рухнуть с большой высоты и значительно навредить себе. Если вы давно мечтали заняться тренировками, но не хватало смелости, можно попробовать безопасный риск – игры паркур.

Виртуальная реальность паркура

На сегодняшний день известно множество забав, которые преследуют элементы паркура и считаются популярными. Одним из таких является серия игр Векс. Это мини симуляторы с моментальным прохождением.

Главным героем является нарисованный человечек, который только начинает осваивать невероятное искусство. Ему приходится частенько погибать, но это происходит только в мире развлечения. Кроме того, вам предстоит перемещаться по заковыристым лабиринтам, стараться не угодить в ловушку, подниматься на стены и совершать крутые скачки с переворотами.

Также здесь предусмотрена возможность переиграть неудачный уровень и попытаться улучшить результативность. Игра отличается простой и несложной графикой, чего не скажешь о самом процессе. Чтобы удачно пройти трудные уровни, следует хорошенько сконцентрироваться и приложить максимальные усилия. При встрече с тяжелыми участками постарайтесь их обходить и старайтесь верно рассчитывать шаги.

Все части игры отличаются заданиями. В некоторых можно изменить настройки, что позволит герою совершать более высокие подъемы. Главное, стараться уложиться в отведенное время. С уверенностью можно сказать, что серия игр Vex является отличной альтернативой настоящему паркуру. Смело приступайте к игре, и вы не пожалеете!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *