Как улучшить качество приема сигнала сотовой связи

Как улучшить качество приема сигнала сотовой связи

Обустраивая офис в районе плотной городской застройки или выехав на дачу, легко столкнуться с плохим качеством сотовой связи. Это может произойти из-за временной перегрузки базовой станции или затрудненном прохождении радиоволн. Как улучшить качество приема сигнала сотовой связи в местности со сложным рельефом, «глухой» деревушке или полуподвальном городском помещении, нам рассказали эксперты компании GSM-LINK https://gsm-link.ru/. Об этом далее.

Пути решения проблем со связью

Когда вы не можете сделать звонок, а связавшись с абонентом, не разберете слов, интернет зависает и о работе в таких условиях не может быть речи, не стоит опускать руки, ведь эта проблема решаема.

Изменение настроек смартфона

Связь на определенной территории, как правило, обеспечивают несколько базовых станций. Мобильные телефоны подключаются к сети с сигналом самого высокотехнологичного стандарта (4G, 3G, 2G, по убыванию), несмотря на его низкий уровень. Это часто становится причиной плохого сигнала. Проблему можно устранить с помощью изменения нескольких настроек в телефоне или смены оператора

Первое, что нужно сделать — переключиться на другого поставщика услуг, поменяв SIM-карту (без смены номера). Есть большая вероятность, что в данной местности плохо функционирует или вовсе отсутствует связь одного из них, зато другой, возможно, обеспечивает качественное покрытие нужной территории. Если замена не принесла положительных результатов, стоит поменять настройки телефона в соответствующем меню.

По умолчанию смартфон «цепляется» за сеть с сигналом 4G, но есть возможность переключить его на прием 3G или 2G. Скорость передачи у них ниже, но значительно больше зоны покрытия и стабильность. Результата нет? Тогда выход один — устанавливать комплект дополнительного оборудования.

Репитер

Система включает, кроме репитера (повторителя сигнала), внешнюю и внутреннюю антенну, а также кабель, соединяющий приборы в одну сеть. Она позволит одновременно улучшить голосовую связь и интернет. Репитер через внешнюю антенну принимает сигнал, усиливает его и передает на смартфоны через комнатную антенну.

Чтобы правильно выбрать модель устройства, нужно знать какую частоту надо будет усиливать и какую площадь дома необходимо покрыть. Основных параметров репитера два:

  • коэффициент усиления;
  • частотный диапазон.

Определить нужные показатели можно самостоятельно, экспериментальным путем, с помощью специальных бесплатных сервисов мобильных телефонов. А чтобы эксперименты с подбором и самостоятельной установкой не разочаровали, лучше обратиться за помощью к профессионалам https://gsm-link.ru/usilenie-svyazi-3g-4g/. Компания GSM-LINK проведет комплекс подготовительных работ и монтаж оборудования с гарантией высокого качества.

Роутер

Такой усилитель стоит дешевле репитера и идеально подойдет для дачи. Однако он не улучшит голосовую связь, а только позволит совершать звонки через мессенджеры: Skype, Whatsapp, Viber и т.д. Принцип работы оборудования заключается в следующем. Антенна, расположенная на улице, получает сигнал от ближайшей вышки (допустимое расстояние до 25 км). Он поступает в модем с роутером, который и раздает интернет через WI-Fi.

В России еще много мест, где GSM оставляет желать лучшего. Способов усиления сигнала россияне знают тоже немало. Выбирать вам: подниматься на крышу для звонка, выбегать на улицу, помещать аппарат в полиэтиленовый мешок, попробовать изменить настройки смартфона или установить соответствующее оборудование. Наверняка последний вариант надежнее, а затраченные средства окупятся вашим дополнительным комфортом

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.