Чай для настоящих ценителей
Чай для настоящих ценителей
Ассортимент китайского чая настолько велик, что каждый гурман может подобрать себе конкретный сорт чая. Для любителей крепкого, бодрящего напитка, провинция Юннань выращивает чай пуэр. Он имеет интересную обработку и неповторимый специфический вкус. Более насыщенным по вкусу, из двух видов пуэра, считается чай Шен пуэр, который известен по всему миру.
Встречается пуэр как прессованный, так и рассыпной. Форма первого, бывает различных видов, к примеру, такие как квадрат, гнездо, блин и кирпич. В послевкусии Шен пуэра можно почувствовать нотки горького шоколада.
Самое главное, научится правильно его заваривать, если нарушить технологию его приготовления, вкус будет просто ужасным. Особенно важно, чтобы пуэр не перенастоялся, иначе будет выражена во вкусе яркая горечь. Заливать чай следует проливами, чтобы чайный лист был в воде примерно 5 сек. Если визуально чай не выглядит не насыщенным, можно немного увеличить время. Для первых трех заварок, пуэр рекомендуют настаивать в воде максимально до 30 секунд. Существует еще один интересный матод заваривания пура, которой предложил человек, чья жизнь была посвящена изучению чая, Лу Юй. Этот человек, славится как первый, кто написал и выпустил тракт о чае
Употребляя пуэр систематически, здоровье человека заметно улучшится, он положительно влияет на обмен веществ человека. Также он позволит избавится от напряжения, плохого настроения. Его компоненты выводят из организма вредные вещества и заметно понижают холестерин. Поэтому пить такой чай не только вкусно, но и полезно.