Индексация и работа поисковых систем

Индексация и работа поисковых систем

Индексацию сайта можно считать выполненной, если в конечном результате ваш собственный сайт появится в поисковых системах. Индексируется не сам сайт, а только документы. В свою очередь документами принято всегда называть множество страниц в Интернете. Собственно сайт, состоящий из веб – страниц, порталов, блогов, прочих разновидностей сайтов – документы, которые постоянно находятся в работе поисковых систем.

 

Поисковые системы производят индексацию сайтов в интернете для того, чтобы можно было быстро найти информацию, которую запрашивает пользователь. В первую очередь ему необходимо предоставлять страницы, которые в большей степени соответствуют и релевантные к его поисковому запросу. Количество посещений, зависит от того, насколько быстро будет производиться индексация сайта. Чем больше проиндексировано страниц в сайте, тем больше у него будет посетителей, и он будет более виден поисковым системам. Но это не столь важно, потому что все зависит в первую очередь от того, как будут составлены тексты для данного сайта и насколько грамотно. Нужно еще учитывать то, что он должен соответствовать требованиям поисковых систем и также структуре сайта.

 

Для более глубокого изучения поисковой системы нужно рассмотреть некоторые принципы в работе поисковиков. Поисковая система является аппарат но — программным комплексом, который предназначенный для анализа, сбора, хранения и обработки огромного массива данных. Блок схема для работы алгоритма поисковых систем будет совершенно одинаковой для всех поисковиков, которые только существуют. Но что делает поисковик для того, чтобы сайт был проиндексирован в поисковых системах? Существует такая программа «spider», которая проходит по всей сети Интернет, также скачивает в виде html- кодов страницы сайтов. А сам поисковик страницы видит не в таком виде, как видят все пользователи Интернета, что является очень важным моментом. Поисковая система понимает html- коды, что доказывает ее умение уметь анализировать все тэги. В состоянии отличить где обычный абзац, то есть «Р», а где заголовок «Н1,Н2….», умеет распознавать текст и может отделить его от служебного. Еще есть программа «сrawler», как ее еще называют «паук странствующий», которая находит на веб – страницах ссылки, показывает маршрут для программы «spider». Поисковая информация в дальнейшем хранится в базах данных уже в измененном виде для поисковой системы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *