Новый браузер от Яндекса

Новый браузер от Яндекса

В последнее время стало модным каждой крупной поисковой компании в сети интернет создавать свой браузер. Стоит сказать, что такое веяние моды является достаточно удобным. Ведь каждая компания подстраивает приложение под свой каталог ресурс и постоянно совершенствует программный продукт.

Первым это сделал Google, выдав пользователям Chrome, после появилось творение Яндекса, которое решило скачать более десяти миллионов пользователей. В настоящее представлена новая версия продукта.

Новая версия 1.7 браузера от Яндекса и режим «Турбо»

Новый продукт призван стать намного лучше предыдущего. Прежде всего произведены доработки, исправлены старые ошибки. Также добавлено много чего нового и уникального. Так новый браузер от Яндекса позволит заметно упростить работу и поиск информации в виртуальной сети. Если же покажется, что новинка не так уж и удобна, то просто удалить ее.

Пользователи сети всегда обращают внимание на скорость интернета. Если программный продукт не будет обеспечивать высокие скоростные показатели, то о дальнейших преимуществах и говорить нет смысла. Новинка от Яндекса позволит производить молниеносную загрузку, несмотря на тяжелые сайты и низкую скорость соединения.

Это стало возможным за счет платформы Chromium. Главная задача приложения заключена в сжатии изображений, причем какая-либо потеря в качестве отсутствует. Режим Турбо порадует возможностью придать и без того высокой скорости ускорения. Он будет схож с функцией иного продукта — Opera.

Но функционирует он немного иначе. Режим порадует тех, кто платит за мегабайты и пока что не обзавелся безлимитным доступом, ну или выходит в интернет через мобильный телефон. Получается сэкономить как минимум половину трафика. При скачивании файла, влияние на скорость не оказывается.

Также обратить внимание стоит и на темы, которые представлены более широким списком и которые можно будет скачать на официальном сайте Гугл Хрома. Т.е. почти все расширения и темы для Яндекс браузера можно будет установить в магазине Google Chrome. Остальные изменения не слишком значительные.

Удобства, на которые следует обратить внимание и безопасность при работе.

  1. Умная строка поиска. Чтобы найти определенную информацию больше нет необходимости заходить на страницу поисковика. Достаточно запустить Яндекс браузер, где имеется поддержка встроенной строки поиска. Сюда можно вставить домен ресурса, либо какую-либо информацию. В соответствии с введенными данными, будет выдан результат. Различные подсказки будут постоянно помогать пользователям сделать правильный выбор запроса;
  2. панель «Табло». Браузер представит на новой странице (пустом поле) ресурсы, которые пользователь чаще всего использует в своей работе. Их количество составляет 15. Поначалу они выставляются по умолчанию, а после можно самому настроить и при необходимости закрепить наиболее часто посещаемые;
  3. закладки. Разработчики браузера не стали сильно изменять представленный пункт. Ведь большая часть пользователей просто не использует их, решившие установить программный продукт, при необходимости, сами смогут настроить данную вкладку;
  4. языки. По умолчанию установлен русский язык. Кроме него, поддерживается еще и 14. Производители пообещали выпустить расширения и увеличить список. На каком бы языке не был представлен веб-ресурс, он будет переведен в тот, который указан в настройках. Причем перевод происходит как отдельных слов, так и целых сайтов. Качество стало намного лучше, и неясные фразы полностью исчезнут;

В наши дни такой параметр, как безопасность, стоит на первом месте. Злоумышленники придумывают все новые изощренные способы по получению информации незаконным способом. Яндекс браузер позволит избежать опасных фишинговых атак. Прежде всего это будет обеспечиваться за счет FireWall.

Надо отметить, что получить его смогут и те, кто решит обновить старую версию. Элемент будет оповещать пользователей о том, что они зашли на ресурс с вирусными файлами. Дальнейшее его использование происходит на свой страх и риск.

Сетевая активность будет скрыта, если использован режим «инкогнито». Очень удобен он при работе с банковскими программами. Все пароли и иные данные стираются после их ввода.

2 комментария

  1. best-pptru

    Без сомнений Google Chrome самый быстрый!

  2. Глеб

    Полезная статья!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *