Как появился Всемирный день дураков

Как появился Всемирный день дураков

Этот праздник, как только не называют: День смеха, День дураков или просто 1 апреля. Все знают, что в начале второго месяца весны нужно быть на чеку, потому что в этот день разрешается шутить, подтрунивать, подкалывать, вводить в заблуждение и даже врать.

 

Точно сказать, откуда берет свое начало такой веселый праздник сложно, потому что испокон веков все друг над другом подшучивали. В истории существует много забавных случаев, которые относят к первому апреля. Например, во время Первой мировой войны французы пошутили над немцами, сбросив халтурную бомбу над их лагерем, и когда растерянные немцы давали деру, то увидели в небе красующуюся надпись: «С первым апреля!».

 

В России День смеха обозначил свое начало более конкретно. В начале XVIII века одни шутники решили устроить невероятное представление в Москве. Собралось множество людей, но когда занавес открылся, люди увидели знаменитое: «Первый апрель — никому не верь!». Вот такая шутка дала начало популярному празднику, который и до сих пор веселит и развлекает народ. Отличные концертные программы могут порадовать и посмешить нас, хорошее приглашение уральские пельмени мужхитеры купить билеты, запомнится надолго.

 

Конечно, в основном, Дню дураков отдает дань молодежь, веселясь во всю силу своей юности. В этот день придумывают разные истории, без стыда врут, направляют в разные места, где посыльных ждет озорное разочарование и огромное удивление. Популярно врать, что у собеседника испачкана спина, предлагать сесть на стул с надпиленной ножкой или угощать конфетами с соленой начинкой.

 

Каждый по-своему удивляет и веселит своих близких, исходя из собственной фантазии, но и самому следует быть на чеку, чтобы не оказаться в дураках. Кстати, и у этой фразы есть своя этимология. Во всех англоязычных странах считается, что можно шутить только в первую половину праздника, а тех, кто задержался со своими шутками, называют апрельскими дураками.

 

В современном мире шутят не только мелкими забавами над своими родными, но и в прессе, и даже на телевиденье. Проводят разные мероприятия, участники которых впоследствии оказываются осмеянными, в газетах и журналах пишут самую яркую и неожиданную неправду, которая с одной стороны сразу же поднимает рейтинг изданий, а с другой стороны им всегда можно оправдаться праздником 1 апреля.

 

Каждый в этот день может порезвиться, позабавив себя и друзей, но такие действия не являются законом. Первое апреля можно провести, как встречу начала весны, главное, надеяться, чтобы она над нами не пошутила.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *