Выбираем фотоаппарат

Выбираем фотоаппарат

Правильный выбор фотоаппарата зависит от многих факторов и, в первую очередь — от уровня профессионализма самого фотографа. Понятно, что любителю и профессионалу камеры нужны разные. Немалую роль играет и цена. Кто-то считает, что чем дороже аппарат — тем более высокое качество его съемки, а кто-то ограничен в материальных средствах.

fotКак же выбрать фотоаппарат? Для начало нужно определиться, для каких целей нужен фотоаппарат. Ведь одно дело — снимать подходящие кадры, и совсем другое — организовывать процесс съемки (выставлять освещение, настраивать дополнительное оборудование и прочее), если фотосъемка – ваша ваша работа. Важнейшим техническим показателем фотоаппарата является разрешение его камеры, выраженное в мегапикселях (Мрх). Чем больше этот показатель, тем качественнее камера. Фотоаппараты с разрешением камеры в 8-12 Мрх используют для съемки фото для портретов, плакатов и панорамных фото, где требуется высокое качество. Модели же с камерой в 3,5 пикселей будет вполне достаточно, чтобы распечатать фотографию стандартного размера — 1318 см.

При выборе фотоаппарата нужно учитывать показатель увеличения фокусного расстояния — Zoom (зум), который может быть оптическим или цифровым. Цифровой зум увеличивает изображение, используя специальные программы. Правда, у этого способа увеличения есть один минус — изображения не всегда получаются качественными. Название оптического зума говорит само за себя – фокусное расстояние увеличивается при помощи оптики. Естественно, что лучше использовать оптический зум. А вот если нужно будет увеличить получившееся изображение – компьютерные программы вам в помощь. Так будет проще, да и фото в результате будет выглядеть более четким. Качественный ремонт фотоаппаратов nikon рекомендуется делать в хороших проверенных компаниях, где есть опытные специалисты.

При покупке фотоаппарата важно обратить внимание на показатель ISO – чувствительность камеры к свету. Рекомендуется выбирать фотоаппарат с ISO не меньше 100. Чем более высокий показатель ISO, тем большая зернистость изображения. Если при съемке возникла проблема плохого освещения, то нужно в настройках фотоаппарата увеличить параметры ISO. Следует помнить, что у каждой съемки есть свои особенности. Например, съемку в темное время суток следует производить с минимальным показателем ISO. При съемке камерой с фотовспышкой высокий показатель ISO не требуется. Некоторые фотоаппараты оснащены функцией Auto ISО (автоматическая настройка светочувствительности). Но начинающему фотографу-любителю бывает нелегко с ней разобраться, тогда в дешевом цифровом фотоаппарате лучшим вариантом будет настроить ISO 100. Если же это зеркальная камера, то за ее светочувствительностью можно следит, настроив максимальный ISO. При этом показатель светочувствительности автоматически не поднимется выше 800.

Выбирая фотоаппарат еще важно учитывать, сколько времени занимает процесс съемки. Если в пределах одного часа в сутки, тогда подойдет фотоаппарат на сменных батарейках АА, которые можно купить в любом магазине. Но у этих батареек есть один недостаток — они быстро разряжаются. Поэтому в плане частого использования куда выгоднее будет купить аккумулятор.

И наконец, один из важнейших показателей при выборе фотоаппарата — удобство его использования. Так же важно, чтобы он имел приятный дизайн и можно было легко разобраться в его основных функциях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *