Что лучше выбрать — такси или общественный транспорт?

Что лучше выбрать — такси или общественный транспорт?

Современный мегаполис – это в первую очередь сложная система дорожных развязок. Добраться из одного района города в другой, особенно, если они находятся на противоположных концах, бывает весьма проблематично, ведь порой одного вида транспорта тут недостаточно и приходится добираться с пересадками, которые выматывают физически и отнимают время.

 

В плане того, чтобы сесть в транспорт и одним махом доехать до пункта назначения такси остаётся безусловным лидером городских дорог. Однако за такое удобство приходится платить, причем по расценкам, значительно превышающим стоимость проезда на социальном общественном транспорте. Полезная услуга и девайс, мониторинг транспорта цена может быть хорошей по акции.

 

Что же получает пассажир такси за свои деньги? Во-первых, максимально оперативный сервис, подпортить который может разве что напряженный городской трафик и «пробки», однако от этого не застрахован и любой другой транспорт, включая привычные автобусы-маршрутки. Во-вторых, удобство – согласитесь, куда комфортнее путешествовать всю дорогу сидя, а не стоять в автобусе, да еще, если со всех сторон толпятся пассажиры. В-третьих, в ряде случаев такси остаётся единственно приемлемым способом добраться до места строго по расписанию. Например, если человеку нужно поспешить на самолёт, наиболее верным решением будет заказать такси до аэропорта, а не рисковать ценным временем.

 

Общественный транспорт, включающий ставшие «народными» маршрутные такси, не может похвастать качественным сервисом, к тому же иногда можно долго простоять на остановке в ожидании, в то время как, обратившись в службу такси, можно было бы уже быть в пути. Впрочем, цены за проезд в общественном транспорте доступны даже малообеспеченным гражданам, в то время как тарифы такси обеспечивают этому комфортабельному средству передвижения куда более дорогой статус.

 

Автобусы в основном ходят регулярно, в то время как такси может задерживаться, но, пожалуй, на этом, кроме упомянутой стоимости проезда, преимущества общественного транспорта перед такси заканчиваются.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *