Резервирование отеля: интернет инструментарий – в помощь грамотному туристу

Резервирование отеля: интернет инструментарий – в помощь грамотному туристу

Самостоятельная организация путешествия – это сложно, небезопасно, даже затратно? Отнюдь: с развитием инструментария Рунета все эти страхи остались в далеком прошлом. Все, что требуется от туриста – научиться пользоваться специальными сервисами. Какими? Прежде всего, стоит освоить технологию удаленного резервирования отеля. Зачем?

  1. Это удобно: никакой беготни по турагентствам, потерь времени на вызванивание менеджеров проверенных гостиниц. Для того чтобы забронировать гостиницы Мадрида в центре города, например, организатору (группового тура для школьников, студентов, сотрудников компании) не придется даже покидать собственный офис (если он оборудован хотя бы компьютером с доступом в сеть).
  2. Это надежно: по факту подтверждения сделки на электронный адрес (или по факсу) заказчику приходит документ – на бланке отеля, с факсимильными печатями и подписями. Такой документ подойдет и для предъявления на границе, и для посольства (с целью получения визы).
  3. Это выгодно: в перечне туроператора присутствуют отнюдь не все гостиницы выбранного города. Даже больше: бюджетных отелей там, как правило, нет вовсе. А вот на сервисе по резервированию (между прочим, бесплатному) легко можно найти и самые дешевые хостелы Риги, и недорогие мини-гостиницы Рима. Единственная потеря – время на поиск и анализ предложений.
  4. Это современно, а, значит, интересно. Сколько можно смотреть, как это работает на Западе (где подобная практика организация поездок уже вошла в привычку)? Не пора ли на собственном опыте убедиться в полезности результатов IT прогресса?
  5. Это безопасно: с одной стороны, никто не говорит об участии посредников (заказ подается непосредственно на сайте гостиничного комплекса), с другой стороны, речь о полноценном «контракте» между заказчиком и администрацией отеля. Здесь, как и в любом другом деле, все данные, указанные в приглашении нужно проверить и перепроверить, но на том все трудности и риски заканчиваются. Деньги платятся по факту заселения, а не заказа номера.

Конечно, первый опыт поиска, выбора, проверки гостиницы в таком, удаленном режиме будет отнюдь не простым. Опасения «первого раза» будут актуальны и здесь. Но, если правильно выбрать сервис, проверить все введенные в заявке данные, покорпеть над правильным решением, – результат себя оправдает. Кстати, на том же сайте, где предлагаются услуги по бронированию гостиниц (с сортировкой комплексов по странам и городам), можно испробовать и технологию заблаговременного заказа билета на самолет. Электронный проездной тоже куда удобнее бумажного. И нередко обходится на 3-5% дешевле (а если повезет «поймать» акцию, то и 15%, и 50%).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *