Уборка складских и производственных помещений

Уборка складских и производственных помещений

В настоящее время на многих складах актуальным является вопрос уборки производственных и складских помещений. Многочисленные полочные стеллажи, производственные мощности, напольное покрытие, складская мебель – все это требует современной уборки и чистки. Данная проблема особенно остро стоит на складах хранения фармацевтической продукции и продуктов питания. Такие «маленькие» неприятности, как частицы грязи и пыли, мусор на складе опасны тем, что они не только способны подпортить репутацию бизнеса, но и могут оказаться причиной штрафных санкций, выписанных санитарно-эпидемиологическими службами.

 

Зачастую толстый слой пыли, которым «укутываются» бутылки с продуктами и упаковки продуктов на складах оптовых баз, мешает даже как следует рассмотреть этикетку. А кто захочет брать такую продукцию в руки? Подобного рода неприятности являются результатом игнорирования руководством предприятий элементарных требований относительно уборки складских помещений. Уборка склада чаще всего осуществляется следующим образом. Приходит уборщица, подметает пол в коморке кладовщика, вытирает архивные шкафы, подоконники, столы от пыли – и все, на этом ее работа, которую она выполняет регулярно, заканчивается. Относительно же самой складской территории, то здесь нередко все просто утопает в грязи и пыли. Удачно купить оборудование для клининга можно у хорошего поставщика.

 

На самом деле решение проблемы с клинингом (профессиональной уборкой) складского помещения является не очень сложным. Количество вариантов здесь небольшое. Первое – руководство заключает договор с соответствующей фирмой на предоставление услуг по клинингу. Вторым вариантом является то, что руководство нанимает более ответственную уборщицу и снабжает ее всем необходимым для клининга оборудованием: подметальными машинами, моющими машинами для пола, снегоочистителями для наружной уборки, аппаратами высокого давления и прочим.

 

Проблема с толстым слоем грязи и пыли на полках, товарах, самоходных штабелерах и другом оборудовании не будет стоять на остро, если уборку складских помещений производить регулярно, например, раз в неделю, а не от случая к случаю. Если же руководитель предприятия не может самостоятельно обеспечить складское помещение нормальным оборудованием для уборки, оптимальным вариантом в таком случае будут услуги компании, профессионально занимающейся клинингом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *