Изготовление бумажных конвертов и филателия

Изготовление бумажных конвертов и филателия

Как известно, филателией называется коллекционирование и изучение марок, штемпелей, открыток, штампов, почтовых карточек, конвертов и других почтовых знаков. Существует три вида филателии: исторический — изучает историю филателии как явления, тематический — посвящен практике и теории коллекционирования, и филателистический — изучает вопросы создания конкретных почтовых знаков их компоненты и вопросы их подлинности.

 

Как бы ни развивались компьютерные технологии, изготовление бумажных конвертов является актуальным и нужным. Производство в Китае может удешевить это.  Очень дешево компания Firma Trading произведет любую партию. Почему выгодно производить в Китае? Хорошее оборудование, дешевая рабочая сила и налаженные технологии.

 

Появилась филателия еще в первой половине позапрошлого века, в Англии. Первое письмо с марками было отправлено одной из лондонских адвокатских контор, тогда же некоторые начали собирать марки и положили начало увлечению миллионов людей по всему миру, правда, тогда в этом деле не было еще никакой системы, их просто собирали и иногда обклеивали ими стены. Системное коллекционирование началось несколько позже. Марками оклеивались галстуки, шляпы, автомобили и даже подвенечные платья, с тех пор число людей, коллекционирующих марки, постоянно росло, их собирают буквально все: и дети, и пенсионеры, и люди среднего возраста, некоторые даже серьезно разбогатели на этом.

 

Во все времена ценились редкие марки, например, такие, которые были выпущены на необычной бумаге, к сожалению, их ценность вызывает большое количество подделок. Хороший филателист как раз и должен уметь отличать настоящий редкий экземпляр от подделки.

 

Самой дорогой маркой мира считается марка, выпущенная на острове Маврикий, они имеет то же название, при ее изготовлении произошла опечатка, сделавшая ее очень редкой, таких марок всего две: розовая и голубая. Самой старой в СНГ является выпущенная в 1857 году марка Тифлисский уникум, в настоящее время осталось только 3 ее экземпляра. Марок Святой Грааль во всем мире осталось всего две. Очень редкой считается желтая шведская марка, которая из-за ошибки получилась зеленой. Есть люди, для которых сбор и продажа марок являются полноценной работой, но и просто их коллекционировать тоже весьма увлекательно и интересно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *