Об очках массажерах с резиновыми грушами, очках-фонариках и не только

Об очках массажерах с резиновыми грушами, очках-фонариках и не только

glazaУсталость и сухость глаз, снижение зрения и прогрессирующая близорукость – эти проблемы не возникли вместе с появлением телевизора и компьютера. Не одну сотню лет врачи стремятся найти решение проблемы снижения остроты зрения. Человеческая мысль весьма изобретательна. Предлагаемые решения порою были очень неожиданными.

В начале ХХ века был изобретён массажер для глаз. Лечебное действие прибора, по замыслу изобретателя, заключалось в расслабляющем эффекте массажа глазных яблок струями воздуха. Аппарат мало напоминал очки массажеры для глаз, скорее он был похож на бинокль с резиновыми грушами. Для проведения процедуры необходимо было прижать окуляры к глазам и ритмично качать воздух, нажимая на небольшой рычаг. Простой механизм заставлял сжиматься груши, которые направляли струю воздуха в глаза. Видимо, лечение при помощи подобной мини насосной установки не принесло желаемых результатов. Под напором воздушной струи пациенты моргали, качать воздух было неудобно и утомительно, металлические окуляры не прилегали плотно к области вокруг глаз.

В то время как прообраз современных очков массажеров для глаз был предназначен для лечения, появившиеся в 30-х годах прошлого века в США очки-фонарики, должны были освещать дорогу ночью. Закреплённые на дужках очков лампочки, получали питание от двух батареек. Очевидно, что испытания этого осветительного прибора продлились до первого дождя. Однако, на этом изобретатели не остановились, и поиски безопасного решения закончились успехом. Современные очки для освещения пространства в темноте оснащены светодиодными фонариками. Они стали привычным прибором для защиты зрения у строителей и промышленных рабочих. Существуют профессиональные очки для выполнения точных ювелирных и монтажных работ с линзами 20-ти кратного увеличения и светодиодной подсветкой.

Были созданы и целебные очки массажеры для глаз. Современный инновационный прибор действует не на глазное яблоко, а на акупунктурные точки вокруг глаз. Благотворное действие вибромассажа – не единственное в комплексе лечебных функций массажера. В последних моделях ведущих производителей используется действие инфракрасного излучения и магнитного поля. Отзывы клиентов, регулярно пользующихся массажерами для глаз едины в том, что цель – снятие усталости, профилактика и лечение глазных болезней – успешно достигнута.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *