Правила чистки картриджа на струйном принтере

Правила чистки картриджа на струйном принтере

Многие владельцы принтеров струйного типа прекрасно понимают, что заправлять аппарат самостоятельно зачастую гораздо выгоднее, чем покупать новый картридж. Только перед началом далеко не самой сложной процедуры необходимо качественно убрать с картриджа остатки чернил, которые обязательно там будут.

 

Если вы все же решились провести все работы по чистке картриджа самостоятельно, необходимо подготовить рабочее место. Для этого достаточно застелить стол какой-либо клеенкой или обычной газетой. Если же этого не сделать, то можно вымазать столешницу. Для работы лучше подыскать перчатки (лучше резиновые), которые защитят кожу от попадания сложно смываемых чернил. А ведь они в устройстве обязательно будут, даже в случае, если программное обеспечение утверждает о том, что краски в картридже нет вовсе. Интересный и практичный принтер photosmart 8157 будет хорошим помощником в вашем деле.

pri

 

Итак, в первую очередь стоит питающий шнур от сети. Только после этого можно открывать специальный лоток и извлекать картридж. Далее аккуратно снимется его крышка и губки извлекаются из корпуса. Данную манипуляцию можно сделать при помощи острого предмета, к примеру, ножа. Хорошо вымойте губки в теплой воде (желательно делать это под струей). Процедуру нельзя прекращать, пока не появится полной уверенности в чистоте изделия. После этого губки надо хорошо выжать и разложить на ткани пока они полностью не высохнут.

 

Далее их необходимо будет очистить повторно. Для этого уже необходимо брать очищенную воду (лучше дистиллированную), обработка которой даст возможность свести к минимуму появление ненужного осадка. Следующий этап – вымывание внутренних стенок картриджа. Для этих целей пригодиться шприц. Его необходимо наполнить теплой водой и, пуская струю под давлением, вымыть картридж изнутри. При этом необходимо проверить, что все области очищены и чернил не осталось.

 

Следующим шагом выкладываете очищенное изделие на подготовленную ткань (подойдет для этих целей и полотенце). Теперь остается ждать, когда все полностью высохнет. Только по завершению процесса можно устанавливать губки в исходное место. При этом в отверстие необходимо вставить пластиковую крышку и для надежности закрепить ее при помощи клея. Это позволит избежать порчи картриджа в дальнейшем.

 

Как только клей полностью высохнет, картридж можно спокойно устанавливать в принтер. При этом необходимо учитывать, что правильное функционирование устройства возможно, только если следить и за другими элементами устройства, к примеру, чистить печатную головку, на которой также могут появляться загрязнения и излишки чернил.

 

Учтите, что промывать и чистить картридж принтера допустимо не только загодя предстоящей заправки, но и в случае, когда устройство длительное время не использовалось. Как показала опыт, чернила подсыхают чаще всего из-за больших перерывов в работе, которые лучше всего не допускать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *