Грузовой и Коммерческий транспорт

Грузовой и Коммерческий транспорт

Все прекрасно знают, что в советские времена автотранспорт был в государственной собственности. Крупные предприятия имели на своем балансе пассажирские и грузовые автотранспортные средства (ведомственный автотранспорт). Данный транспорт использовался для нужд предприятий. В автоколоннах и автотранспортных предприятиях находился пассажирский и грузовой транспорт (общего пользования). Этот транспорт выделялся заказчикам по их заявкам. Не секрет, что эти транспортные средства использовались не эффективно и бесконтрольно. С распадом СССР, развалилась и существующая транспортная система. Начали образовываться коммерческие автотранспортные предприятия. Состав автотранспортных средств находится на балансе данных предприятий и является их собственностью.

Коммерческий автомобильный транспорт, наряду с транспортом общего пользования, используется для выполнения заявок заказчиков по удовлетворению их  потребностей в грузоперевозках.
В связи с тем, что автотранспорт должен работать на прибыль, он стал эффективно и качественно использоваться.  С течением времени, коммерческие предприятия получили свое развитие. Образовались автотранспортные компании. Данные компании имеют свои автотранспортные средства, ценовую политику, штат сотрудников и транспортную логистику. Грузоперевозки осуществляются с выбором оптимальных маршрутов следования.

Коммерческий автотранспорт осуществляет перевозки всех грузов, в том числе негабаритных, тяжеловесных и длинномерных грузов, для это . Для перевозки специальных грузов необходима соответствующая техника.
К примеру, Торговый дом РусАвто имеет в продаже прицепы низкорамные, телескопические тралы. Данный трал, за счет наличия выдвижных платформ, может осуществлять перевозку негабаритных и длинномерных грузов. Подробное описание трала можно посмотреть на сайте РусАвто. В торговом доме имеются в наличии седельный тягач, полуприцеп, прицепная техника и другие автотранспортные средства.
В условиях рыночных отношений, появилась конкуренция между компаниями в части пассажирских и грузовых перевозок.
От наличия современных автотранспортных  средств, добросовестности работы компаний и цен зависит развитие бизнеса транспортных компаний..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *