И скоро, очень скоро вновь меня обнимет море

И скоро, очень скоро вновь меня обнимет море

seaНе стоит удивляться тому, что многие россияне предпочитают провести отдых у тёплого моря. Во время отпуска люди ищут то, чего нет дома. Большая часть России находится в умеренной или холодной климатических зонах. Благодаря землепроходцам вкупе с Петром Великим Россия имеет выход к множеству морей, но более половины из них относятся к бассейну Северного Ледовитого океана со всем, что из этого следует. Их шельф может быть богат нефтью, газом или редкоземельными металлами, но в качестве курорта они годятся лишь для осуждённых за серьёзные правонарушения.

Обязательно ли привязывать пляжный отдых к средиземноморским курортам? В недорогих Турции или Египте порой не слишком хорош сервис, публика за пределами отеля ни бе ни ме по-русски, а местные кавалеры слишком навязчивые, их ухаживания — на любительниц, составляющих меньшинство российских туристок. Израиль лишён таких недостатков, а по-русски там свободно говорит каждый восьмой гражданин, но там просто дорого. Гостиниц с небольшим числом звёзд почти нет, так что отдых может стать весьма обременительным для бюджета семьи. Почему бы не поискать через Интернет отзывы на отель кипарис адлер а, впечатлившись ими, не провести лето на Черноморском побережье Краснодарского края или на пляжах Крыма?

Если посмотреть на карту, то увидим, что Чёрное море является продолжением Средиземного, одно от другого отделяют небольшие пр размерам (хотя очень важные в аспекте геополитики и экономики) проливы Босфор и Дарданеллы. Климатическая зона Черноморского побережья Кавказа — те же самые субтропики, что южное Средиземноморье, но поскольку Краснодарский край находится немного севернее, то жара там более умеренная, так что риск перегреться ниже. Люди владеют тем же языком, что и вы сами, их ментальность понятна, а поведенческие реакции просчитываются. А море — такое же тёплое, мокрое и солёное, как Средиземное. Поскольку эти курорты не снискали пока международного признания (больше из-за провалов маркетинга, чем из-за качества отдыха), то цены там «заточены» не под богатеньких иностранцев, а под своих сограждан, возможности которых хорошо известны.

А если вы решили отдохнуть всей семьёй, то стоит рассмотреть такой вариант ночлега, как гостиницы в евпатории. Вспомним, что в Советском Союзе этот крымский городок позиционировался как преимущественно детский курорт, где отдыхали те дети, которым не посчастливилось попасть в «Артек» (туда брали лишь по блату либо выдающихся пионерских активистов). Отличительной чертой является наличие большого числа пляжей с мелким мягким песочком прямо в черте города и поблизости от него.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *