Лазерный нивелир для дома: какой выбрать?

Лазерный нивелир для дома: какой выбрать?

home0965-1Сегодня на рынке множество строительной техники, которая призвана помогать в работе, облегчать жизнь. Одни уменьшают время, потраченное на работу, другие обеспечивают качество работы, которого невозможно достичь при ручном труде. А сейчас существует лазерный нивелир для дома, который качественно и быстро поработает за вас, сделав точные измерения. Вам больше не нужно брать линейку и чертить линии на стенах при поклейке обоев или укладке плитки. Все это за вас сделает лазерный нивелир для дома. Точное устройство приобрести сегодня можно по выгодной стоимости. А вам только останется прилепить к стене то покрытие, которое вы хотите.

Вы решили купить нивелир себе, но не знаете, какой выбрать из всего того ассортимента, предлагаемого вам? Мы вам поможем разобраться в этом.

Все нивелиры можно поделить на два типа: призменные и ротационные.

Современные ротационные устройства линию чертят специальной ротационной головкой, крутищийся по кругу. С этим лазером можно работать на открытой поверхности, строительных площадках, потому что лазер виден без детектора до пятиста метров, а с применением усилителя и до одного километра. У этих лазеров радиус обозрения триста шестьдесят градусов.

Призменные лазеры оборудуются двумя светодиодами и столькими же призмами, которые проектируют две лазерные поверхности, горизонтальную и вертикальную. Они пересекаются под углом девяносто градусов и образуют крест. С помощью клавиш, которые на корпусе нивелира, можно оставить включенной только одну линию. Такие лазеры дешевле. В них отсутствуют механизмы в системе построения лазерной плоскости. Поэтому они очень надежны и не ломаются.

Лазерный нивелир для дома с призменным лазером сможет помочь вам при выравнивании пола, стен, потолка. Для прокладки коммуникаций или просверливания отверстий вам понадобится мультипризменный лазер, который может проецировать три и больше лазерных плоскостей. Такие нивелиры в основном используют при внутренних работах, потому что лазерное отображение линии оборудования можно увидеть не далее, чем за пятьдесят метров. А если использовать детектор, то не более ста метров.

Лазерный нивелир для дома оснащен функцией автоматического горизонтирования или выравнивания лазерной плоскости. Так же вы можете заблокировать такую функцию, если вам нужен наклон для декорирования какой-то отделки. В некоторых моделях есть и функция наклона под нужным углом лазерной проекции.

Желаем удачи при выборе такого нужного в ремонте и строительстве устройства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *