Ткани для пэчворка

Ткани для пэчворка

Каждая хозяйка желает оформить свой дом не только уютно, но и оригинально. При этом не хочется тратить много денег. Для таких случаев отлично подходит техника под названием «пэчворк». Что это такое и где взять материалы для воплощения интересных идей?

 

Пэчворк

 

Пэчворк – это техника лоскутного шитья. Нельзя сказать, что она отличается простотой, но оригинальностью точно. Эта техника берет начало еще в восемнадцатом веке, когда в Англии появились удивительные индийские ткани. Она стала очень популярной в периоды кризисов, потому что с ее помощью можно было обрабатывать имеющиеся лоскутки, тканевые обрезки в вещи, которые нужны были в домашнем обиходе. Сегодня пэчворк дает возможность создать почти все – постельное белье, панно, детские игрушки, дизайнерскую одежду и многое другое.

 

Важно понимать, что этот стиль основан на использовании материалов, которые не склонны к усадке, но есть мастера, которым под силу и другие ткани и даже искусственный мех. Купить американский хлопок для пэчворка, как и другие ткани, можно в интернет-магазине «Саквояж». Перед тем, как приступить к работе, следует постирать ткань, а также накрахмалить и прогладить ее. Также нужно иметь ножницы, иглы, наперсток, булавки и другие инструменты, которые могут пригодиться в процессе работы.

 

Узор подбирается из деталей, которые идентичны по форме и размеру, например, квадратов, ромбов и так далее. Сначала следует представить узор полностью, а уже потом делать выкройки. Благодаря такой технике получаются настолько великолепные изделия, что многие хозяйки хотят создавать их не только тогда, когда у них остались лишние тканевые элементы.

 

Где взять ткань для пэчворка

 

Для таких случаев магазин тканей в Южном Бутово «Саквояж» предлагает различные ткани и их коллекции для хозяек, которые любят мастерить своими руками красивые модели. В ассортименте магазина каждая 2сможет найти для себя подходящий материал в зависимости от качества и рисунка. Можно не сомневаться в хорошем качестве каждого изделия, которому предстоит стать частью уникальной модели.

 

На сайте магазина можно найти много полезной информации не только в отношении материалов и покупок, но и о мастер-классах и обучении, благодаря которым можно стать настоящей искусницей! Теперь найти все необходимое для творчества несложно. И все это предоставляется по доступной цене, также есть система скидок, делающая материалы еще более востребованными.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *