Чем оснащаются современные мусоровозы Кобит.Ру

Чем оснащаются современные мусоровозы Кобит.Ру

Прогресс рано или поздно касается всех сфер жизнедеятельности человека. Не является исключением и такая прозаическая область, как утилизация мусора. И хотя в российской глубинке (и не только в глубинке) можно встретить ещё мусоровозы, в которые дворник сгребает мусор совковой лопатой прямо с обочины, всё чаще дворовые территории и строительные площадки обслуживаются при помощи современной специализированной техники.

Современные мусоровозы, которые предлагаются на сайте http://kobit.ru, становятся всё более оснащёнными, благодаря чему процедура уборки мусора ускоряется и упрощается.

Наиболее распространённым приспособлением, которое устанавливается на современные мусоровозы, является мультилифт. Мультилифт — это специальный механизм для погрузочно-разгрузочных работ, который приводится в движение при помощи гидравлического привода. Для погрузки и разгрузки при этом используется специальный крюковой тросовый захват. Подобные системы монтируются, как правило, на мусоровозы с усиленным подрамником.

Для облегчения погрузочно-разгрузочных работ используются и модификации мультилифта – системы лифтдампер (скип-погрузчик) и фронтлоудер (механизм передней загрузки). Обе эти системы позволяют унифицировать процесс погрузки-разгрузки отходов и значительно его ускорить, что позволит обслужить большее число объектов. Использование лифтдампера и фронтлоудера дают  оператору возможность производить погрузку и разгрузку мусора, не выходя из кабины.

В случае необходимости транспортировки мусора особо крупных габаритов, для которого использование даже самых объёмных контейнеров является невозможным, предназначаются мусоровозы с грейферным захватом. Этот механизм позволяет производить загрузку мусора непосредственно в кузов. Выгружаются отходы при этом самосвальным способом. Естественно, цена на такой мусоровоз будет заметно выше, чем на универсальный, но в случае обслуживания больших территорий траты быстро окупятся за счёт отсутствия простоев по причине захламления территории.

Крайне выгодным и удобным является оснащение мусоровозов дополнительными прицепами. Мусоровоз с прицепом позволяет значительно увеличить объёмы перевозимых бытовых или строительных отходов, уменьшив при этом количество рейсов, что существенно снижает расходы на эксплуатацию техники, позволяет сэкономить топливо и снизить себестоимость утилизации мусора. Использование прицепов позволяет также сократить время, необходимое на освобождение территории от мусора, особенно если мусоровоз и прицеп предназначены для транспортировки контейнеров разных типов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *