Вывоз мусора: важно, постоянно, ответственно

Вывоз мусора: важно, постоянно, ответственно

Сегодня вывоз мусора – одна из самых востребованных услуг в условиях города. Как правило, об этом никто не задумывается всерьез, вынести мусор из квартиры – процедура рутинная, и что с ним происходит потом – всем, в общем-то, все равно до тех пор, пока по каким-то причинам этот процесс не прекращается. Тогда переполненные контейнеры, специфические запахи и появление насекомых или крыс быстро привлекают внимание к этой проблеме. Загрязнение, возникающее тогда, когда вывоз мусора отсутствует, является серьезной проблемой. Помимо чисто эстетических последствий, когда люди обнаруживают, что на захламленных улицах неприятно находиться, проходить мимо переполненного контейнера, есть и практические стороны этого явления. Во-первых, это негативно сказывается на экологической обстановке. Мусор, интенсивно разлагающийся на площадке, выделяет вредные вещества в окружающую среду, ухудшая экологию на прилегающей территории. Во-вторых, в не вывезенном мусоре, особенно бытового происхождения, быстро заводятся насекомые, а также крысы и мыши, которые являются разносчиками различных заболеваний, и вскоре все окружающие здания попадают под угрозу распространения эпидемии. Невывезенный мусор способен парализовать жизнь квартала или района, так как в случае дальнейшего развития проблемы, становится невозможным даже проезд по улице, где его утилизация отсутсвует.

Чтобы не доводить ситуацию до критического уровня, вывоз мусора должен быть полностью отлаженной процедурой, и для её проведения следует заключать договор с по-настоящему ответственной и надежной компанией, способной выполнить все взятые на себя обязательства.

Что же входит в понятие мусора? В развитых странах мусор тщательно сортируют по категориям, в зависимости от его состава и дальнейших действий с ним. У нас до этого пока еще далеко, и в мусор попадают самые разные вещи. Как правило, вывозимый мусор состоит из следующих категорий:

  • Бытовые отходы. Сюда входят остатки пищи, упаковки, предметы домашнего обихода, пришедшие в негодность (кроме тех, которые требуют специальных режимов утилизации, например, некоторые виды ламп и бытовой техники);
  • Строительные отходы. Они могут присутствовать и в мусоре, собираемом у жилых домов, так как ремонт или реконструкция предполагает их образование, а могут быть основным видом мусора там, где строительство идет полным ходом. Как правило, они не требуют особого обращения, и их достаточно просто вывезти на полигон твердых бытовых отходов.
  • Промышленные отходы. Как правило, их вывозом занимаются специализированные компании, имеющие оборудование, соответствующее данной задаче. Для утилизации некоторых видов таких отходов может потребоваться специальный режим.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *