Усилители сотовой связи – гарантия бесперебойного общения

Усилители сотовой связи – гарантия бесперебойного общения

sl-300x225Усилитель сотовой связи (репитер) применяется для повышения и улучшения работоспособности мобильных телефонов в зонах «радиотени»: это коттеджи, квартиры, дачи, небольшие офисы, кафе – все те места, к которым у сигнала с базового ретранслятора может отсутствовать прямой доступ. Значительное ухудшение приема и передачи сигнала может происходить и тогда, когда в одном помещении одновременно начинают разговаривать по мобильным телефонам несколько человек.

В сети любого оператора мобильной связи есть так называемые «мертвые зоны» или «дыры». Этими словами обозначают места непостоянного сигнала, что проявляется в виде периодических помех или полного отсутствия связи. Происходит это из-за низкого уровня сигнала, передаваемого базовым репитером. Одна из основных причин таких сбоев – это рельефы местности или большое количество высотных зданий, которые создают эффект «тени» для электромагнитных волн. Другая, не менее важная причина – отсутствие на внутренних стенах помещений специального отражающего покрытия, без которого происходит ухудшение или подавление сигнала.

Помочь в решении таких проблем и призваны усилители связи, которые сглаживают последствия некачественного мобильного покрытия и поднимают уровень сигнала до необходимой мощности.

Усилитель сотовой связи относится к радиотехническим приборам, которые улучшают качество телефонной беспроводной связи. Это устройство состоит из одной внешней и нескольких внутренних антенн и основного блока. Репитер обеспечивает надежное сетевое покрытие в радиусе до 100 м.

Внешнюю антенну устанавливают на крыше или на стене здания. Служит она для приема сигнала с базовых станций. Мобильный сигнал, полученный от ближайшей станции, очищается в основном блоке от помех и усиливается. После этого происходит трансляция сигнала  на внутренние антенны, которые устанавливаются на стенах или потолке помещения. Локальные антенны передают очищенный и усиленный сигнал уже непосредственно на пользовательские телефоны. Передача сигнала с мобильного телефона происходит в обратном порядке.

При грамотно выбранном месте установки внешней антенны с правильно подобранными техническими характеристиками, работники офиса или жители дома не будут подвергаться дополнительному электромагнитному облучению.

Сегодня нет необходимости в том, чтобы торопиться покупать сложный и дорогостоящий усилитель сотовой связи. Специально созданный для небольших помещений ретранслятор MOBI-900 может стать хорошим помощником в решении существующих проблем мобильной связи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *