Активный отдых в Австралии

Активный отдых в Австралии

australiaАвстралия — поистине сказочная страна: прекрасный климат, уникальная фауна и флора, развитая инфраструктура. Высокий уровень жизни. Отдых на этом материке точно не будет скучным и запомнится на всю жизнь.

Несложно догадаться, что больше всего туристов можно встретить в австралийских мегаполисах — Мельбурне и Сиднее. Забронировать подходящий номер в отеле лучше всего заблаговременно, так как в туристический сезон здесь всегда многолюдно. С помощью сайта ostrovok.ru отзывы о котором стабильно положительные, можно выбрать необходимые апартаменты по собственным требованиям. В Сиднее и Мельбурне путешественник встретит коктейль из архитектурного изыска, высокотехнологичной роскоши и развлечений на любой вкус. Однако за радостями активного отдыха туристу придется отправиться на побережье и в пригороды. К примеру, Филлип-Айленд (остров в окрестностях Мельбурна) славится своей «Великой океанской дорогой» и «Парадом пингвинов».

Национальные парки Австралии — лучшее место отдыха

Специалисты портала ostrovok.ru знают, что большинство путешественников, стремящихся попасть в Австралию, приезжают на материк с целью полюбоваться прекрасной природой. Многочисленные национальные парки представляют собой лучшее место для такого отдыха.

Среди австралийских национальных парков наиболее привлекательным в туристическом отношении являются:
-«Голубые Горы» — эвкалиптовый рай;
-Порт-Кэмпбелл — «коллекция» природных статуй из известняка;
-Дейнтри — старинный парк;
-экопарк «Какаду»;
-парк Канберры;
-заповедник Намаджи.

Вдоволь налюбовавшись экзотическими животными и растениями, активный турист может направиться в живописную долину Хантер. Особый мягкий микроклимат и песчаная почва сделали этот уголок идеальным местом для виноделия.

Серфинг в Австралии

Австралия признана Меккой для серферов и дайверов со всей планеты. Любители водного отдыха здесь чувствуют себя «в своей среде»: мало где в мире существует возможность промчаться на доске по волнам сразу двух океанов (Индийского и Тихого).

Лучшим местами для серфинга в Австралии считаются:
-Золотое побережье (самые длинные волны на Земле — у Снэппер-Рокс);
-мыс Белларин (штат Виктория);
-побережье возле Флерье (юг континента);
-о. Тригг;
-пляжи Хобарта (на Тасмании).

Активный отпуск, проведенный на Австралийском материке незабываем. Уникальный климат и самобытная биосфера делают его одним из самых экологичных в мире.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *