«Гриффины» — мультсериал для взрослых детей

«Гриффины» — мультсериал для взрослых детей

Уже несколько поколений наших соотечественников выросло на американских сатирических мультипликационных сериалах. Если не первым, то одним из самых известных из них является уже отметившая свой двадцатилетний юбилей киноэпопея «Симпсоны». Сегодня мы представим вам, наверное самый удачный аналог бессмертного творения Мэта Гроунинга — мультсериал «Гриффины можно смотреть здесь в превосходном качестве.

griffinyВпервые «Гриффины» появились на экранах еще в 1999 году. Как и в «Симпсонах» в основе сюжета лежат взаимоотношения членов отдельно взятой семьи между собой и с окружающими их людьми. Естественно все действия носят сатирический характер с оттенками черного юмора. Обычно в шутливой форме авторы выставляют реальные проблемы касающиеся как Америки так и мира в целом.

Хотя мультсериалы скорее создаются для детей, это произведение стоит смотреть уже сформировавшимся личностям. Ситуации, в которые попадает главный герой ленты Питер Гриффин напрямую связаны с социальными проблемами — беспорядочными половыми связями, наркоманией, алкоголизмом и т.д. Герои поднимают все самые громкие проблемы американской жизни и политики, к примеру, такие как расовая дискриминация, безработица и ряд других. Герои сериала постоянно употребляют нецензурные фразы, зачастую пошлят.

Все история раскручивается вокруг глуповатого и простоватого главы семейства Питера, его жены Лоис, являющейся домохозяйкой и дочкой олигарха, а также их троих детей: старшей дочери Мэг.над которой постоянно издеваются товарищи, пухлого и глуповатого сына Криса и маленького Стьюи, чьей мечтой стало порабощение мира и убийство матери. Помимо этого, немаловажным героем мультфильма стал говорящий пес Брайан, который ездит за рулем, постоянно пьет виски и периодически заводит романы с девушками.

Каждая серия — это реальная проблема среднестатистической американской семьи или общества в целом завернутое в сатирическую форму. Если вы являетесь любителем данного жанра, «Гриффины» — Ваш оптимальный выбор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *