Страйкбол — Игра для настоящих мужчин

Страйкбол — Игра для настоящих мужчин

Человеку свойственно желание доказать свое преимущество над другими членами общества. Проявляться это желание может по-разному: начиная от карьерных амбиций, заканчивая покорением спортивного Олимпа.

Страйкбол – это прекрасный источник адреналина и возможность получить безграничное 2удовольствие от применения своей силы, ума и хитрости. Зайдя в страйкбол магазин, неопытный покупатель растеряется среди всего оружейного разнообразия пневматического снаряжения.

Отличительные особенности страйкбола
Первое и главное отличие страйкбола от пейнтбола – это оружие. Если в пейнтболе оно имеет явно игрушечный вид, то страйкбольные пневматические образцы сложно отличить от своих настоящих собратьев. Причем не только внешне, но и по ряду тактико-технических характеристик:
• скорострельность;
• точность;
• вес;
• отдача;
• прицельная дальность стрельбы.

Само оружие изготавливается из металла или пластика и стреляет пластиковыми 6 мм шариками. Попадание в другого игрока никак внешне не отражается. Ведь страйкбол – это игра на честность.

Второй отличительной особенностью страйкбола является его приближенность к реализму. Подкрадывание к часовым, многокилометровые марш-броски и даже использование боевой техники – все это можно увидеть в этой прекрасной военно-спортивной игре.

Сценарии
Любая страйкбольная игра подразумевает не только абстрактное состязание между двумя командами. Все подчинено некоторому сценарию – легенде, которая обыгрывается во время игры. Сценарий может отображать как реальные события (войны, спецоперации), так и вымышленные (например, игры по Сталкеру и другие)

Взявшись за реконструкцию прошлых сражений, остановится, будет сложно. Страйкбол доставляет массу настоящих эмоций и надолго увлекает своим шармом и очарованием.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *