Продажа доли в трехкомнатной квартире: особенности

Продажа доли в трехкомнатной квартире: особенности

В настоящее время продажа части недвижимости характеризуется некоторыми сложностями, поскольку не все владельцы квартир понимают свои права на имеющуюся собственность. Например, сегодня продать долю в трехкомнатной квартире и получить от этой сделки рыночную стоимость довольно проблематично, а потому большинство владельцев допускают серьезные ошибки. Исходя из этого, перед тем, как реализовать комнату в трехкомнатной квартире необходимо ознакомиться с некоторыми правилами реализации, чтобы сделка прошла безimage эксцессов.

В первую очередь собственник должен понимать, что он свободно может распоряжаться только долей в квартире. Существует ряд особенностей по продаже 1/3 части собственности, которые регламентируются на законодательном уровне. Потому многие специалисты рекомендуют продавать всю собственность целиком, а уж только потом делить средства между всеми владельцами квартиры. Ведь продажа одной комнаты будет не выгодна для владельца, поскольку заявленная «квадратура» будет составлять только непосредственную площадь помещения, не учитывая санузел, ванную, балкон и коридор.

Конечно, если все один из собственников не хочет обменивать или продавать квартиру, то один из них может продать только свою часть. Стоит отметить, что в данном случае решившийся реализовать свою долю будет терять от 30 до 50 процентов реальной цены. Однако существенным облегчением при сделке может стать обращение в агентство недвижимости, где специалисты смогут найти покупателя и продать комнату по более выгодной стоимости.

Один комментарий

  1. HadKem

    Где обычно вы храните свои сбережения? В рублях или нет?
    Стоит ли продавать квартиру именно сейчас? Или подождать

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *