Минимальный комплект кухонной утвари для молодой семьи

Минимальный комплект кухонной утвари для молодой семьи

Хозяйка, отдавшая работе по дому много лет,  знает, что кухонное пространство не терпит  суеты и бестолковых излишеств. Еще хуже, когда помещение кухни настолько бедно оснащено, что в нем  не хватает элементарной посуды для  сервировки простенького обеденного стола.
Опытная «заведующая» в курсе, как достичь идеального порядка на подшефной 1территории, *где купить кастрюлю* или чайник и куда определить  лишнюю посуду, формируя со временем оптимальную комплектацию кухонной утвари.  А что делать  молодым, начинающим хозяйкам, которым только предстоит усвоить азы кулинарного мастерства? Для начала им нужно обзавестись разумным минимумом посуды и кухонных принадлежностей.

Минимальный комплект кухонной утвари

Что можно отнести к обязательному набору кухонных принадлежностей, без которого сложно обойтись? Как правило, это:
 Кастрюля. Для полноценной готовки одной кастрюли будет явно недостаточно. Нужно иметь набор, состоящий из большой емкости для супа, предмета для гарнира, алюминиевой кастрюльки для каш.
• Посуда для СВЧ. Если микроволновка используется в доме постоянно, то необходимо приобрести миску для разогрева полуфабрикатов и блюдо для жидкой пищи.
• Посуда для духовки. В набор для выпекания входят: противни под пироги, запеченные овощи, рыбу и мясо, формы для выпечки, прихватки и подставки для горячих блюд.
• Сковороды. Понадобится чугунная сковородка для жарения котлет, рыбы, грибов, мяса и одна – антипригарная  (для блинов и яичницы).
• Вспомогательные принадлежности. Разделочные доски (2 шт – минимум), набор ножей, небольшой  топорик  и молоток, дуршлаг, половник, пластиковые контейнеры.
• Посуда для сервировки. Минимальный комплект – мелкие и глубокие тарелки, бокалы для горячих напитков, чашки, рюмки, чайные и столовые ложки, вилки. Все – по 6 штук.

На первое время с таким набором посуды можно легко приготовить пищу и принять немногочисленных гостей. А дальше – дело времени.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *