Удобство и комфорт хозблоков

Удобство и комфорт хозблоков

Хозблоки – часто путают с обычными вспомогательными строениями. Но это не всегда верно. Возведение дачного домика на участке – довольно трудный и сложный процесс, требующий времени, денег и сил. Многофункциональные и комфортные хозблоки можно использовать не только как помещение, где хранятся все строительные материалы или садовый инвентарь, а как полноценное временное жилье. Переезжая на другой участок, эти блоки можно легко транспортировать на необходимое место.

hozblok

Особенности конструкции

Хозблок – строение, которое можно возвести на вашем участке очень быстро. Причем часто эти строения могут быть выполнены по индивидуальному проекту, и собираться непосредственно на территории участка. Но гораздо чаще их привозят уже готовыми.

Дачный хозблок – это модульно-каркасная конструкция, состоящая из обшивки и непосредственно самого каркаса. Каркас изготавливается из металлического или деревянного профиля. Стены хозблока обшиваются сайдингом, пиломатериалами или вагонкой. Напольное покрытие более прочное, — оно изготовлено из толстого дерева, крыша обшивается по желанию заказчика – металлическими листами, рубероидом и т.п.

Хозблок может быть установлен на любой фундамент – ленточный или столбчатый. Процесс установки очень прост – для этого хозблок ставят на специальные опоры и в места где стыкаются модули. Фундамент для хозблока можно сделать самому, или же обратиться за помощью к строителям.

Что внутри хозблока

Чаще всего хозблоки разнятся по своей комплектации. Так, некоторые из них могут быть оснащены отдельными хозяйственными помещениями, обладать унитазом, душем и т.д. конструкция крыши обычно состоит из широкого козырька. Кроме того, хозблок всегда имеет уютные окна и практичные двери, а его стены могут дополнительно оснащаться утеплительными материалами.

Производитель всегда готов пойти навстречу клиенту, поэтому предлагает дополнительную оснастку хозблоков – монтаж вспомогательных перегородок (например, для того, чтобы отделить туалет от раздевалки), установку теплого пола и подогрева стен, монтаж дополнительной изоляции крыши.

Варианты внутренней отделки также весьма широки – хозблок, кроме наружной облицовки, может иметь и другое «декорирование», которое часто зависит от внешнего вида дачного участка, проекта будущих строений и т.п. Такой хозблок отлично впишется практически в любой интерьер сада.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *