Модный бум: выбираем мультикоптер

Модный бум: выбираем мультикоптер

Технологии не стоят на месте: если раньше фотографии или уж тем более видео с высоты птичьего полета считались редкостью, то сейчас ними никого не удивишь. Более того – инструмент для таких съемок – мультикоптер – стал доступен практически каждому. Используют их как профессионалы с целью художественной или рекламной съемки, так и любители, чтобы развлечься. Кроме того, эти аппараты используют для слежки и доставки грузов.

Чем отличаются мультикоптеры

Учитывая то, что сейчас неплохой дрон (так еще называют мультикоптер) можно купить по вполне адекватной цене, сделать действительно удачный выбор бывает не так легко. Поэтому нужно выбирать такой аппарат с учетом их особенностей, а отличаются они:

  1. Количеством лопастей. Существуют мультикоптеры с двумя, тремя, четырьмя, шестью или восемью лопастями. Большее количество лопастей хоть и обеспечивает мощность дрона, но и быстрее разряжает аккумулятор.
  2. Размером. Делятся мультикоптеры на большие, средние и малые. Большие используются профессионалами – такие дроны могут поднимать тяжелый груз, к ним можно прикреплять зеркальную камеру, а также дополнительные аккумуляторы. Средние – очень популярны среди пользователей-любителей. Малые являются не очень удобными в пользовании, так как для них даже легкое дуновение ветра может оказаться помехой.
  3. Наличием камеры. Самые распространенные дроны – средних размеров со встроенной камерой. Но люди, которые занимаются съемками с помощью мультикоптеров профессионально, предпочитают покупать дрон и камеру отдельно. Чаще всего этот аппарат оснащают камерой GoPro.
  4. Принципами управления. Можно управлять дроном как с помощью пульта, так и с помощью телефона или планшета. Минус второго варианта – мультикоптер сможет отдалиться от гаджетов не более чем на несколько десятков метров.
  5. Аккумуляторами. В среднем батареи дрона хватает на 8-15 минут полета. Впрочем, аппарат можно оснастить дополнительным аккумулятором, лишь бы его лопасти выдержали этот вес. Другой вариант – обзавестись дополнительными батареями.

Судя по всему, в скором времени мультикоптеры станут так же популярны, как смартфоны и планшеты. Так что не упустите возможность прикупить квадрокоптер с камерой. Тем более, это прекрасная возможность обзавестись новым интересным хобби.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *