Flash анимация: путь от прошлого в настоящее

Flash анимация: путь от прошлого в настоящее

Мультимедийная сфера начала свое развитие с появлением телевидения и кино. Уже в преддверии XX века, когда магазины одежды искали возможность купить женские манекены, в мультимедиа фильмы для яркости и выразительности внедрялась анимация. При появлении же дисков и вовсе открылась возможность пересматривать такого типа ролики. Интерфейс сразу расцвел, когда ролики стали добавлять в программы, игры, а также приложения. Бесполезно и спорить с тем, что на сегодняшний день интернет-обучение, презентации, развлечения просто немыслимы без мультимедиа.

Задумка преобразить Интернет в мультимедийную среду

В 80-х годах ХХ века появился персональный компьютер, а с ним начал свое активное развитие и Интернет. Он прекратил быть местом простого обитания геймеров, став полезной мировой сетью. А ровно через сто лет после того, как в Париже появились первые мужские манекены, возник World Wide Web (1994 год). Дизайнеры сразу поставили себе цель превратить сеть из обычного текстового потребления в мультимедийное использование, чтобы сайты стали более привлекательными, да и удобными. Вначале страницы были подобными электронному журналу, но вскоре умные разработчики позволили совершать переходы по ссылкам, скорость новостного оповещения через Интернет превысила ее обнаружение в печатных различные изданиях, появились и архивы.

Переломный момент: возникновение анимации

Необходимость анимации как таковой появилась в связи с тем, что на тот момент видеоролики из-за своих размеров не могли встраиваться в web документы. На сайтах тогда начинает употребляться гиф анимация – то есть последовательный показ картинок, а позже она совершенствуется с помощью векторных графических технологий. Однако по причине богатства программных средств, и их же разработчиков появилась проблема с правильным отображением анимации непосредственно на персональном компьютере. Постоянно нужны были новые плагины, а в случае отсутствия хотя бы одного – посетитель сайта видел лишь раскиданный по всему экрану текст.

И выход был найден – гуру векторных графических технологий объединился с создателями анимации в союз, который стал доминировать на рынке. Это компании Macromedia, а также известная FutureSplash Animator. Не так давно к ним присоединилась и Adobe.

Сейчас веб-анимация с успехом совершенствуется, применяясь буквально везде: блоги, личные дневники, различные сайты, приложения, игры и многие другие сферы. Именно она может стать мощным двигателем продаж, инструментом продвижения сайтов и эффективным ключом для привлечения новых посетителей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *