Вся правда о мужских мокасинах

Вся правда о мужских мокасинах

«Готовь сани летом, а телегу зимой» — советует нам известная пословица. Так вот, летняя мужская обувь, в данном случае, и есть та самая телега. Ведь зимой она считается несезонной и продается как минимум в два раза дешевле. Что же выбрать? Вот тут и возникает новая дилемма.

 

Мокасины, топ-сайдеры, лоферы… Мало кто из мужчин понимает, в чем разница между всеми этими странными словами. Хотя появление этой обуви и уходит далеко корнями в прошлое, однако, массовая любовь к ней стала проявляться буквально недавно. Поэтому нет ничего зазорного, чтобы только сейчас разобраться в чем между ними отличие, и с чем их носить.

 

Как появились мокасины?

 

Считается, что первыми мокасины придумали аборигены Северной Америки – индейцы. Тогда таким словом называли просто обувь из гибкой кожи животных, так как других вариантов не существовало. Особенность ботинок индейцев заключалась в том, что их обувь была без дополнительной подошвы – только мягкая кожа.

 

В далекие времена мокасины производили из мягкой и необработанной кожи оленя, буйвола и бизона. При этом сшивались они с помощью сухожилий животных. По своей структуре кожаная обувка не отличались ничем оригинальным, тем не менее, каждое племя старалось по-своему их украсить – для этого использовался бисер, вышивка, а также окрашивание. В мокасинах ноги мужчин были защищены, но при этом позволяли бесшумно передвигать – это свойство было особенно полезно во время охоты.

 

Вскоре европейцы оценили изобретение индейцев за его практичность, а в 1946 году даже появилась компания, специализирующаяся на производстве этой обуви.  Первым дизайнером, прославившимся на этом поприще, стал итальянец Мостиле. Ему в голову пришла идея – приделать к верху изделия прорезиненную подошву.

 

А что предлагается сегодня?

 

 

Современные модели изготавливаются далеко не кустарным способом и с применением гораздо большего количества материалов:

  • замша;
  • натуральная и искусственная кожа;
  • текстиль.

 

В зависимости от предназначения, мокасины бывают:

  • повседневные;
  • для работы;
  • спортивные;
  • нарядные.

 

Подошва современных мокасин может быть резиновая, каучуковая или кожаная. Кроме того, существуют изделия с твердой подошвой и, фактически, без нее. В современное время мокасины без основы – это редкость. В большинстве случаев это все же домашний вариант. На каждый день гораздо практичнее модели с двойной подошвой – это увеличивает прочность и срок годности.

 

В чем разница между мокасинами, лоферами и топ-сайдерами

 

Мокасины – обувь из кожи с нетолстой подошвой без каблука, с широким язычком, декорированная бахромой и кисточками. Их также можно узнать по внешнему шву поверх обуви.

 

Топ-сайдеры шьются с твердой рифленой подошвой. Также они имеют шнуровку, которая фиксирует ногу, а не выполняет декоративную функцию, как в случае с мокасинами.

 

В свою очередь, лоферы отличаются устойчивой подошвой и имеют каблук. Обычно производятся они из более твердой кожи, чем изобретение североамериканцев. Из всех вышеперечисленных моделей эта обувь самая формальная.

 

С какой одеждой носить мокасины?

 

 

 

Особенность этого вида обуви в том, что они могут прекрасно смотреться как в деловом стиле, так и с шортами (за исключением пляжных). В данном случае все зависит от модели, расцветки, а также декоративных элементов.

 

Так, под стили smart-casual или business-casual следует подбирать пару классического цвета. Это может быть черный, коричневый, изумрудный либо темно-синий. Если же предстоит важная деловая встреча, то лучше надеть лоферы.

 

Мокасины в спортивном стиле уместно комбинировать с бриджами, льняными брюками, шортами или джинсами. Такой вариант станет незаменимым для прогулок, но никак не для занятий спортом.

 

Яркие мокасины, а также модели сделанные не из кожи (замша, велюр или вельвет) лучше всего вписываются в стиль smart-casual и обычный кэжуал. В целом, такая обувь нестандартной расцветки – незаменимый вариант для желающих проявить индивидуальность, и внести разнообразие в свой гардероб. К примеру, они могут дополнить образ из брюк чинос, футболки с оригинальным принтом и спортивного пиджака.

 

Мокасины прекрасно подходят под модный нынче молодежный образ – подкатанные брюки таким образом, чтобы была видна щиколотка.

 

 

Нередко мужчин волнует вопрос: можно ли надевать мокасины с носками? Данную обувь принято носить без носков, однако не так давно появились короткие модели, которые совершенно незаметны для глаз окружающих.

 

На протяжении нескольких десятков лет выпуском мокасин начали заниматься не только небольшие фабрики, но и известные бренды – что не может не радовать настоящих модников. Кстати, кто хочет порадовать свой глаз стильными моделями от известных брендов? Переходите по ссылке – https://shopomio.ru/category/men-moccasins.

 

Что ж, теперь вы знаете, что такое мокасины, как они выглядят и с чем их носить – так что смело ловите самые большие скидки! Эта обувь еще нескоро выйдет из моды.

Один комментарий

  1. onebigshop

    Интересная статья, стоит прочесть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *