Эффективное управление насосом в системе отопления без непосредственного участия человека

Эффективное управление насосом в системе отопления без непосредственного участия человека

Циркуляционный насос в системе отопления является важным компонентом. При помощи него осуществляется транспортировка нагретого теплоносителя по системе трубопроводов и радиаторов отопления, что позволяет намного быстрее нагреть помещения и комнаты в доме.

Но чтобы сэкономить на энергозатратах, очень важно управление насосом за счет чего будет подаваться команда на включение или выключение насоса для достижения желаемой температуры в доме. Для этих целей отлично подходят специальные модули, которые не просто управляют насосом, а защищают их от быстрой поломки.

Эффективное управление насосом при помощи модуля Salus Control PL06.

Управление насосом в системе отопления можно осуществлять при помощи специального модуля Salus Control PL06. Данное устройство очень компактно по своим размерам и встраивается в специальную управляющую планку. Модуль работает от напряжения 220В в диапазоне рабочих температур от 0 и до +50 градусов.

Преимущества использования модуля для управления циркуляционным насосом системы отопления очевидны.

  • Во-первых, модель характеризуется наличием функции защиты насоса. Когда система отопления не работает, например, летом, очень важно избежать застойных явлений в насосе, для чего один раз в неделю модуль дает команду насосу на включение, чтобы прокачать теплоноситель в системе отопления. Так удается значительно продлить срок эксплуатации насоса.
  • Во-вторых, модуль обеспечивает экономию энергозатрат. Если управление насосом не предусмотрено, то насос работает постоянно, тратя при этом энергию. С использованием модуля такого не происходит. Насос включается и выключается строго по команде. Когда необходимо повысить температуру в помещении, насос начинает работать и транспортировать горячий теплоноситель по радиаторам отопления. При достижении заданной температуры работа насоса прекращается.
  • В-третьих, при помощи модуля можно контролировать температуру в шести зонах нагрева. Когда одна из зон подаст сигнал на нагревание, по команде от модуля насос автоматически включается. Причем по желанию можно выбрать приоритетную зону нагревания.

Простое управление насосом при помощи модуля Salus Control PL06.

Автоматическое управление насосом при помощи модуля Salus Control PL06 не требует вмешательства человека. Пользователю необходимо лишь настроить работу модуля, выбрав зону нагрева и время работы насоса после подачи сигнала на его отключение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *