Установка памятников на любой выбор.

Установка памятников на любой выбор.

Установка памятников на любой выбор.
-Какие памятники устанавливают;2
-Как правильно установить памятник;
Существует несколько видов памятников,такие как:стандартные, элитные, средней сложности , кресты и стела. В нашей стране кресты самые распространенные памятники. Есть кресты дешевые и дорогие.К дешевым относятся:соединенные доски или сваренные трубы между собой. А к дорогим мраморные и
гранитные конструкции.Одним из популярных памятников, является стела. В основном изготавливается из гранита , мрамора и очень редко из металла,различным размером и формой. Например стелу можно установить для двоих или троих ,родных или друзей,в результате экономим место для дальнейшего под захоронения и естественно финансы. Более изящными и красивыми мемориалами являются памятники из черного гранита, на которых можно наносить рисунки , а также портреты захороненных людей.

Мы живем в такой стране где платят за все,нарушил правило штраф,также и здесь. Для того чтобы установить памятник ,нужно согласовать этот вопрос с администрацией кладбища, а иначе без ведома будет установлен штраф.Монтировка памятников проходит с апреля по октябрь, не допускается в промерзшую землю, так как почва еще мягкая, в результате чего мемориал может упасть.
Конструкция гранитных и мраморных памятников состоит из трех частей: цветник, пьедестал, стела. Цветник -это прямоугольная часть, где высаживают многолетние цветы. Пьедестал он обычно идет монолитным и устанавливается на стелу. Стела является самой высокой частью памятника. Установку памятника обычно проводят через год, чтоб за это время земля осела и стала более прочной.Перед тем как начинать работу ,нужно убедиться в том ,что почва осела равномерно при необходимости добавить грунт и утрамбовать.

Устанавливают памятник на бетонный фундамент, делают его ленточным. Капают небольшую яму,размещают туда арматуру и заливают бетон. Со временем на фундамент устанавливают цветник с пьедесталом и после всего выравнивают конструкцию. Обычно стелу изготавливают в двух вариантах от этого и зависит процесс выполнения. Стела полая и неполая. В первую устанавливают арматуру и заливают бетон,а во вторую не заливается. После всего выравниваем конструкцию им ждем,когда схватится бетон и заделываем стыки между стелой и пьедесталом с помощью раствора. Процесс установки будет сложнее, когда стела полая. Заливаем бетон в пьедестал и из арматуры устанавливаем направляющие .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *