На каком сервере остановить свой выбор

На каком сервере остановить свой выбор

 

serverVPS сервер – отдельная среда на реальном сервере, для которой выделена определенная процессорная мощность, оперативная память и дисковое пространство. Каждая ячейка обладает собственной операционной системой (как правило, хостинг-провайдеры предлагают несколько вариантов). Она не подвержена влиянию потребностей других виртуальных обслуживающих устройств.

Преимущества VPS сервера

  • гибкое администрирование. Пользователь может установить любое программное обеспечение, настроив его согласно собственным потребностям;
  • возможность размещения любого количества сайтов в пределах выделенного пространства;
  • доступная стоимость. Современный надежный VPS сервер стоит дороже хостинга. Однако он гораздо дешевле выделенного реального сервера и требует меньшего уровня знаний для надлежащего администрирования.

VPS серверы – оптимальное решение для начинающих, развивающихся и средних по размерам проектов с большой посещаемостью. Клиент получает статичный IP-адрес. Это облегчает решение многих задач по управлению и обслуживанию ресурсов. Важно уделить повышенное внимание выбору хостинг-провайдера и оптимального тарифа, соответствующего актуальным требованиям и масштабу размещаемых проектов.

Прежде чем заказать выделенный сервер, следует учесть особенности предоставления услуги:

  • тип дисков, используемых на реальных серверах. Сейчас быстрые хостинги реализуют с помощью SSD-носителей. Они оперативнее классических HDD аналогов. Это ускоряет загрузку сайтов при множественном обращении. Данному варианту следует отдать предпочтение при прочих равных (память, процессор, выделенное пространство);
  • местоположение физических серверов. Если вы планируете предоставлять контент аудитории, позиционирующейся на территории Российской Федерации или Европы, – оптимальным решением станут серверы, расположенные в дата-центрах выбранных локаций. В России следует отдать предпочтение хостинг-провайдеру с серверами в Москве. Здесь сходятся все каналы связи. Оптимальный уровень надежности дата-центра – Tier-3. Это значит, что максимальный период простоя в год не превышает 1,6 часов. В таких дата-центрах используется новейшее оборудование, а хостинг-провайдеры гарантируют высокую стабильность работы серверов;
  • вариант предоставления панели управления. Она необходима для администрирования сервера. Может входить в пакет подключения услуг или предоставляться за отдельную плату. Первый вариант более предпочтителен. Однако выбор, сделанный исключительно по этому параметру, будет ошибочным;
  • предлагаемые варианты операционных систем. В основном используются дистрибутивы Linux, Unix-системы и на коммерческой основе (ежемесячные взносы за лицензию), предоставляются Windows решения.

Как сделать выбор

Необходимо внимательно ознакомиться с предлагаемыми тарифами. Они должны отражать подробный перечень услуг и выделенных ресурсов. Важно прояснить спорные вопросы до заключения договора. Это обусловлено риском дополнительных финансовых затрат, способных стать непреодолимой проблемой для небольших сайтов и начинающих проектов.

Если вы управляете или планируете создать крупный корпоративный проект, используете критичные к IT-инфраструктуре приложения, то оптимальным решением станут облачные серверы.

Современные cloud server обладают множеством преимуществ. К числу наиболее значимых параметров относится гибкое масштабирование – возможность оперативно расширить количество выделенных ресурсов с учетом изменений и роста нагрузки. Высокая степень автоматизации и простота настройки позволяют быстро развернуть и эффективно обслуживать самую сложную IT-инфраструктуру.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *