Сдать анализ на вирус папилломы человека в лаборатории CMD

Сдать анализ на вирус папилломы человека в лаборатории CMD

Среди вирусов, относящихся к группе эпителиотропных, ВПЧ является одним из наиболее распространенных. В настоящий момент значительная часть населения планеты Земля инфицирована данным вирусом. Известно около более 130 генотипов вируса папилломы человека.

При нормальной работе иммунной системы, пациент может и не подозревать, что в его организме находится вирус папилломы человека. Внешних симптомов инфекции нет, и потому не возникает и причин для беспокойства. Однако определенный процент людей сталкивается с более серьезными последствиями заражения папилломавирусом.

virus_papillomy

Сама по себе папилломавирусная инфекция не является заболеванием. Через 6-18 месяцев у большинства инфицированных женщин ВПЧ уходит из организма самостоятельно, не причинив никакого вреда. Но у нескольких процентов женщин с хронической ВПЧ- инфекцией, обусловленной генотипами ВПЧ высокого онкогенного риска, через 10-20 лет может развиться инвазивный рак шейки матки. К раку шейки матки чаще всех могут приводить 16 и 18 генотипы ВПЧ. Вместе с 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 генотипами они составляют группу «высокого онкогенного риска».

А в группу «низкого онкогенного риска» входят 6, 11 генотипы ВПЧ. Эти генотипы могут быть причиной остроконечных кондилом и дисплазий легкой степени. Исследование на эти генотипы нужно при обследовании беременных для оценки риска развития папилломатоза гортани у новорожденных.

Внешние проявления папилломавирусной инфекции

При снижении иммунитета деятельность вируса папилломы человека активизируется. Происходит поражение клеток эпителия. Со временем могут образовываться остроконечные кондиломы и бородавки. Серьезных болевых ощущений они не доставляют, но возникает чувство дискомфорта.

Наибольшей опасностью вируса папилломы человека является тот факт, что он способствует развитию рака. Некоторые из генотипов более опасны, другие – менее. Именно поэтому они разделены на отдельные группы по «степени канцерогенного риска». Необходимо своевременно обнаруживать вирус папилломы человека. Сдать анализ желательно в процессе проведения регулярного осмотра. Своевременное осуществление таких исследований позволит быстро определить генотип, концентрацию вируса и определить степень угрозы для организма.

Для получения точных сведений при проведении ВПЧ-теста рекомендуется обратиться в хорошо оборудованную лабораторию. Например,Центр молекулярной диагностики CMD располагает не только современной техникой, но и опытными, высококвалифицированными специалистами. На сайтеwww.cmd-online.ru указана подробная информация относительно предоставляемых нами услуг. Наши клиенты имеют возможность пройти расширенный ВПЧ-ПАП-тест. Это исследование отличается точными результатами и доступной стоимостью.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *