Наливной пол Применение

Наливной пол Применение

Перед каждым из нас хоть раз в жизни возникал вопрос о выборе покрытия для пола. Благодаря развитию технологий, мы имеем широкий спектр инструментов для решения этих задач. Наливной пол применяется перед тем как начать делать отделку напольными покрытиями, таких, например, как паркетная доска, ламинат, керамическая плитка, паркетная доска или напольная плитка.

Его необходимо применять для финишного выравнивания и ликвидации неровностей на полах из бетона или цемента, натурального или искусственного камней или даже цемента. А также для удаления шершавостей и нивелирования черновых полов, корректировки изъянов ступенек. Самовыравнивающийся пол пригоден в использовании как основание для полов с подогревом. Смесь наливного пола полностью безвредна и отлично применяются в жилых и общественных помещениях любого типа, даже в детских и лечебных заведениях.

Виды. Существует, по меньшей мере, два вида материала для изготовления пола, (могут быть толщиной до 3,5 мм):

Подготовка покрытия — производится стяжкой из смеси цемента или гипса, которая имеет свойство мгновенно твердеть. При соблюдении стандартов и технологии в выполнении и заливке, самовыравнивающийся пол должен выровняться в горизонтальную поверхность без дополнительной помощи.

Финишное самовыравнивающееся покрытие, которое в итоге и есть напольным. Позволяют сократить расходы труда, финансов и времени. Главными достоинствами данного вида есть размер толщины слоя 3-10 мм, высокая надежность, возможность движения по поверхность после укладки уже через 4 часа. Полностью ровная поверхность без соединительных швов гарантирует полную гигиеничность покрытия.

Стоимость. Расчет цены российских смесей производиться в расчете на килограммы. Одного комплекта весит приблизительно 36 кг. Его будет достаточно для заливки пола в помещении общей площадью 15 м2. На такой наливной пол цена варьируется около 176$ за комплект (без наливки) для жилого помещения. Затраты по заливке составят 8 — 10$.

Цены на наливные полы зарубежного производства (шведских, датских, немецких, французских и финских компаний) меняются в пределах 8 — 100$ в расчете на м2. В среднем, на наливной пол цена составит не менее 40$ за м2, при условии, что объем помещений по площади будет не менее 500 м2.

Достоинства. Существует мнение, что главный недостаток такого способа обустройства пола в жилом помещении это скудный выбор цветовой гаммы. На рынке есть около 12 окрасок. Попрошу согласиться, что это не мало. И плюс к этому, изготовители предлагают к выбору диапазон декорирования с помощью разных размеров колоритных частиц акриловой краски. Они наносятся поверх не засохшего покрытия и после высыхания обеспечивают разновидность внешнего вида пола, а так же придают солидность. Наливной пол становиться похож на натуральные материалы, такие как гранит или мрамор.

Для долговечности и прочности наливного пола, очень важно придерживаться всех предписанных маркировок и сроков, а также инструкций и технологий при заливке, технических правил при эксплуатации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *