Путешествие Во-ле-Виконт — незабываемый уик-энд в окрестностях Парижа

Путешествие Во-ле-Виконт — незабываемый уик-энд в окрестностях Парижа

Поездка во французскую столицу всегда гарантирует праздничное настроение, но иногда даже из этого прекрасного города хочется куда-нибудь ускользнуть хотя бы на денёк. Развеяться в пасторальной провинции, не уезжая далеко от Парижа, можно разными способами. К вниманию тех, кто в путешествии любит совмещать полезные и приятные вещи, предлагается экскурсия в Во-ле-Виконт – барочный дворцово-парковый ансамбль семнадцатого века. Трансфер сюда, в замок, который мог принадлежать Железной Маске, не займёт больше часа времени, оставшееся время дня можно посвятить как интересному туру с гидом, так и прогулкам.1

Во-ле-Виконт часто сравнивают с парком и дворцом Версаля, который был создан позднее теми же архитекторами, Луи Лево и Андре Ленотром. Над дворцом и поместьем они работали по заказу французского министра финансов Николя Фуке, который за растраты, зримо проявившиеся в столь пышно обустроенном доме, скоро впал в опалу у короля и был арестован легендарным д’Артаньяном. Построенный за долгие три года дворец Людовик XIV отобрал у его владельца за один день, заявив «Государство – это я». Сейчас замок принадлежит семье графов Вогюэ, поэтому экскурсии здесь проводятся по довольно причудливому графику.

Во время посещения усадьбы Во-ле-Виконт можно будет рассмотреть главный дом, в котором жил министр, парадный двор, лесопарк и сад из ландшафтных композиций. При желании можно подняться на колокольню и осмотреть все окружные места, полюбоваться спальными комнатами знати старых времён и спуститься в винный погребок. Можно даже специально подгадать с приездом, чтобы насладиться особенными представлениями: вечерами свечей (каждую субботу) и шоу фонтанов и фейерверков (по субботам один раз в две недели). Гостям экскурсии доступно бронирование столиков в ресторанах с возможностью выбора детского меню, по выходным заведения здесь работают дольше. На территории паркового ансамбля есть также книжная лавка и магазин, где можно приобрести гравюры, гобелены и прочие безделушки на память о выходных под Парижем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *