LED оборудование

LED оборудование

Светодиодное освещение одно из самых новых и интересных технологий изготовления освещения. Производятся с применением различного вида светодиодов, которые служат источником света. Широкий выбор данного оборудования предлагает LEDRUS.

Плюсы.

Искусственное освещение существенно выигрывает у ламп разного рода(например, у ламп накаливания). Чтобы понять в чём именно, достаточно взглянуть на список:
1. Такой источник света требует меньше энергии, а следовательно меньше электричества.
2. По сравнению с обыкновенными лампами обладают большей надёжностью. Срок службы также больше. Этот показатель варьируется от 40 до 70 часов, что в свою очередь в 10 раз больше, чем у ламп.
3. При желании можно изменить угол излучения при помощи линзы, стоимость которой ниже, чем у ламп.
4. Абсолютная безопасность при использовании.
5. Ультрафиолетовое излучение отсутствует.
6. При изготовлении не используется ртуть.

Минусы.

Все технические устройства обладают недостатками. Светодиодное оборудование не исключение. Вот их список:
1. При температуре, превышающей +100 °C, не работают.
2. Большая стоимость. Но на данный момент уже появились модели, с относительно низкой стоимостью.
3. Дешёвые лампы могут мерцать, при подключении в сеть 220 В. Такой эффект создаёт нагрузку на глаза, что в свою очередь влияет на остроту зрения и может привести к ухудшению зрения.
4. Сложность питания. В связи с необходимостью меньшего напряжения, придётся приобрести преобразователь постоянного тока. Это, как правило, уменьшает надёжность и вызывает необходимость в дополнительной защите.

Где применяются?

Благодаря экономному расходу энергии и простоте, нашли применение в таких устройствах быта, как: холодильник, фонарик и т.д. Широко используются дизайнерами в дизайн-проектах. В связи с надёжностью появляется возможность использования в местах, в которых сложно производить частую замену источников света. Чаще всего применяются в элементах декора, в роли украшений, а также очень востребованы во время праздников (гирлянды).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *